23 Ноября 2017

Абсурдные налоги и обещание Президента

Абсурдные налоги и обещание Президента Об обещаниях Президента по поводу налогов и их последствиях рассказал Алексей Головченко, управляющий партнёр юридической компании «ЭНСО», глава комитета по оценке регулирующего воздействия «Деловой России», в эфире программы «Бизнес-навигатор» на радио Business FM.

Алексей Головченко:

«Все мы помним, что Президент обещал не повышать налоги до 1 января 2019 года и после этого обещания в России ввели 18 новых налогов и подняли ставку почти по половине предыдущих. А что же тогда будет после первого января 2019, когда обещание закончится? Страшно представить.

Для того чтобы представить эту страшную картину, я провел аналитику по абсурдным, но действующим в мире налогам. Назовем перечень этих налогов «мечтой министра финансов».

Итак, первое место в этом списке занимает эстонский налог на кишечные газы коров. Ну тут все понятно, в Эстонии так соблюдают Киотский протокол.

Далее следует налог на гриль, Бельгия. В Бельгии посчитали, что во время готовки на гриле в атмосферу выделяется до 100 грамм парниковых газов, за которые просто необходимо платить. Увильнуть от налога не получится – в стране установлены специальные теплокамеры. 

Далее на заметку Главе города Екатеринбурга.

Налог на тень, Италия, Венеция

Плательщиками налога являются рестораны и магазины, тень от которых падает на землю, принадлежащую городу.

Налог на гипс, Австрия

Туристы с переломами идут в местные больницы, потому правительство и решило ввести налог, который собирается с владельцев горнолыжных курортов.

Налог на грех, Китай

В городе Тяньцзинь влюбленные, живущие без брачного свидетельства, обязаны платить в год 120 долларов налога.

Налог на Солнце, Испания, Балеарские острова

Налог на солнце платят все туристы, приезжающие на Майорку. Его размер составляет 1 евро в день с туриста.

Налог на дождевую воду, Германия

Начисляется он на владельцев домов, с чьих крыш, дорожек и парковок вода стекает в канализацию.

Ну и последний налог нам подарила Армения – налог на пыль. В Армении каждый собственник жилья обязан платить налог на пыль по количеству квадратных метров.

Вот так!»

«Бизнес-навигатор» на Business FM 99,4. Каждый четверг в 14:20 и 19:20 с повтором в пятницу в 11:20.

• Не оставайтесь равнодушными к миру вокруг себя! У вас есть реальная возможность принимать участие в создании законов, с которыми вам предстоит жить и работать, или менять те законы, которые создают угрозу бизнесу! Все вопросы, предложения и пожелания принимаются по адресу: gav@ensocompany.ru

ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!


Возврат к списку