10 Августа 2017

Хорошие новости для предпринимательского сообщества

success-2379630_640.jpgО восторжествовавшей справедливости в плановых проверках предпринимателей и  обелении похоронного рынка рассказал Алексей Головченко, управляющий партнёр юридической компании «ЭНСО», глава комиссии по оценке регулирующего воздействия «Деловой России», в эфире программы «Бизнес-навигатор» на радио Business FM.

Алексей Головченко:

"И сегодня, на удивление, наконец-то ряд хороших новостей для бизнеса! Видимо виной тому стала набирающая обороты предвыборная кампания Президента.

Первая новость касается реформы контрольно-надзорной деятельности. Основное достижение в том, что правительство внесло ряд изменений в положение о государственном надзоре. Основная суть улучшений заключается в том, что теперь проверяющие органы при (подчеркиваю) плановых проверках смогут вести проверку только в рамках специальных заданных чек-листов. Что же это означает? Если коротко, то это значит, что чиновник не сможет задавать вам произвольные вопросы и «рыться» на вашем предприятии, где ему заблагорассудится, с целью хоть за что-нибудь зацепиться. В рамках новых изменений проверяющий чиновник сможет действовать только по строго определенным алгоритму и перечню вопросов – без права выйти за их рамки. В случае нарушения данного правила, вы сможете оспорить все результаты проверки.

Вторая новость, если честно, меня очень радует как участника процесса. Я бы назвал ее – «ну наконец-то дождались». Администрация Президента поручила Генеральной Прокуратуре и органам МВД ликвидировать теневой ритуальный рынок. Все это стало возможным благодаря активному участию белых игроков ритуального рынка и обращению в Администрацию Президента. Сейчас всем участникам этого процесса осталось довести обеление похоронного рынка до конца. Больше всего раздражало в этом криминальном рынке то, что наживались на беде простых людей. Иногда специализированные МУПы (криминальные) продавали места на кладбищах по 500 тыс. руб. – притом, что по закону места должны были предоставляться абсолютно бесплатно. Кстати, благодаря подобному вымогательству с простых людей теневой рынок зарабатывает до 180 млрд. руб. в год.

Так что, уважаемые предприниматели, пишите о проблемах на ваших бизнес-рынках и будем сообща их решать."

«Бизнес-навигатор» на Business FM 99,4. Каждый четверг в 14:20 и 19:20 с повтором в пятницу в 11:20.

• Не оставайтесь равнодушными к миру вокруг себя! У вас есть реальная возможность принимать участие в создании законов, с которыми вам предстоит жить и работать, или менять те законы, которые создают угрозу бизнесу! Все вопросы, предложения и пожелания принимаются по адресу: gav@ensocompany.ru

ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!


Возврат к списку