17 Августа 2017

Налоговые льготы и задолженности по зарплате в России

Налоговые льготы и задолженности по зарплате в России

О состоянии российской экономики в глазах чиновников рассказал Алексей Головченко, управляющий партнёр юридической компании «ЭНСО», глава комитета по оценке регулирующего воздействия «Деловой России», в эфире программы «Бизнес-навигатор» на радио Business FM.

Алексей Головченко:

"Начну я с главного тезиса. Как сказал Глава государства: «главная цель налоговой политики – стимулирование деловой активности, рост экономики и инвестиций». Перейдем к достижениям федеральных ведомств. Буквально на днях Министерство экономики смело заявило о том, что регионы очень активно расширяют поддержку предпринимателей. Причем, почему-то никто не задается основным вопросом – почему при таком высоком уровне поддержки количество предпринимателей неуклонно сокращается. Ну да ладно. Главное же цифры с достижениями… 

Так, например, 82 субъекта создали налоговые каникулы. В то же время 74 субъекта приняли решение о снижении налоговых ставок в рамках упрощенной системы налогообложения. 66 регионов обеспечили финансовую поддержку проектов малых и средних предприятий. Ну а в 67 субъектах умудридись создать центры поддержки предпринимательства, которые оказывают полную поддержку предпринимателям. Самые высокие достижения – в сфере налоговых льгот. Кстати по поводу налоговых льгот в Свердловской области: льготу на движимое имущество Правительство области планирует отменить. Не отстает от Министерства экономики и Министерство финансов. На днях оно предложило создать единый перечень неналоговых платежей.

Если честно, мне все эти лозунги, которые я вижу в последнее время, напоминают период советской эпохи. Появился уже и тезис о пятилетках. Кстати его использует наш Губернатор (Свердловской области). В это же славное время, видимо в другой реальности, растет задолженность по зарплате. Только за последний месяц она увеличилась почти на 8%. И в этой идеальной в глазах чиновников бизнес-среде у бизнеса не хватает денег даже на зарплату своим сотрудникам."

«Бизнес-навигатор» на Business FM 99,4. Каждый четверг в 14:20 и 19:20 с повтором в пятницу в 11:20.

• Не оставайтесь равнодушными к миру вокруг себя! У вас есть реальная возможность принимать участие в создании законов, с которыми вам предстоит жить и работать, или менять те законы, которые создают угрозу бизнесу! Все вопросы, предложения и пожелания принимаются по адресу: gav@ensocompany.ru

ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!

 


Возврат к списку