01.10.2009

Продают ли в Екатеринбурге полисы ОСАГО в гаражах и на кладбищах?

Источник: Информационно-аналитический портал «JustMedia»
Автор: Антон СОКОЛОВ

Страховщики бьют тревогу. Компании просят своих клиентов быть вдвойне бдительными.


В городе появились мошенники, якобы продающие полисы ОСАГО и приглашающие клиентов в гаражные кооперативы и кладбища на окраинах города. В результате автолюбители Екатеринбурга могут стать жертвами мошенников, прикрывающихся брендами крупных страховых компаний.
На прошлой неделе страховщики заявили о том, что кто-то пользуется их базами, обзванивая клиентов, с предложениями купить полисы со скидками. Первой стала бить тревогу «Северная Казна». Директор компании Александр Меренков рассказал следующий случай: «Нашему клиенту позвонили неизвестные и сказали, приезжайте за полисом ОСАГО в офис на Софьи Перовской. У нас никогда не было офиса по этому адресу. Хорошо, что клиент, удивившись, решил перезвонить в компанию и все обошлось. Софьи Перовской - это Сортировка, там еще кладбище есть рядом. Кто его знает, могли бы по голове стукнуть, деньги забрать». По его словам, за последние несколько недель уже произошло около 10 подобных случаев.


Откуда берутся «ложные агенты»
СМИ Екатеринбурга узнали о происшествии с сайта «Северной Казны», где появилось предупреждение для клиентов. Сотрудники компании предполагают, что мошенники надеются обмануть, продать цветные ксерокопии страховых полисов и скрыться.


«Просим Вас быть бдительными. Вам могут назначать встречу в отдаленных районах города, из которых сложно добраться до головных подразделений компании, как и до отделений милиции). Это вызывает особую тревогу, так как может привести к различным уголовным действиям в отношении клиентов, в том числе грабежу», - говорится в официальном обращении компании.


По словам Александра Меренкова, обнаружить действия мошенников помогли бдительные клиенты, которые либо сами перезванивали в головные офисы «Северной Казны», либо же обращали внимание сотрудников колл-центра во время обзвона клиентской базы, что кто-то совсем недавно уже звонил от имени страховой компании.


Несмотря на то, что пострадавших пока нет, ситуацией заинтересовалась милиция. Как сообщил JustMedia.Ru начальник отдела ГУВД по Свердловской области по борьбе с преступлениями, связанными с легализацией доходов, полученных преступным путем Павел Романов, такие случаи действительно есть, но заявлений по ним в правоохранительные органы пока не поступало, поскольку граждане проявляют бдительность - оперативно связываются со своими страховыми компаниями, проверяя информацию. По всей видимости, действуют лица, которые владеют базами данным страховых компаний, поскольку звонки поступают именно клиентам этих компаний. Гражданам предлагается, например, получить полис на льготных условиях. Встречи при этом назначаются в офисах, которые на самом деле не принадлежат настоящим страховым компаниям и находятся в очень странных местах.


В борьбе с мошенниками «Северную Казну» поддерживают коллеги из других страховых компаний. Страховщики говорят, что им частенько приходится сталкиваться с подобными ситуациями.


Вот что рассказала JustMedia.Ru директор страховой компании «Кокс-Полис» Юлия Попова: «С нами работают сотни агентов, мы их проверяем, отслеживаем, но ведь в душу человеку не залезешь. По закону агент должен сотрудничать с той компанией, с которой заключил договор. То есть, он работает на одну компанию. А сейчас мы сплошь и рядом видим, что агенты заключают договоры с несколькими компаниями и пытаются уводить клиентов из одной в другую, стараясь найти, где подешевле. Часто могут возникать ситуации, когда агенты уговаривают клиентов, мол, в этой компании кризис, плохи дела, давайте я вас в другой застрахую. А все дело может оказаться в том, что там просто агентское вознаграждение выше. Это очень нечистоплотно. Но ситуация может развиваться и по другому варианту. Там агентам уже светят уголовные дела. Человек устраивается на работу в страховую компанию, получает на руки полисы, бланки строгой отчетности, квитанции страховой компании и со всем этим уходит, не возвращаясь. Дальше он начинает вести самостоятельную деятельность, подписывает полисы, берет с клиента деньги. Зачастую компания не знает, как реализуются данные полисы. Страдает в первую очередь клиент - его договор оказывается фальшивым», - рассказала г-жа Попова. По ее словам, сейчас в период кризиса ситуация с мошенничеством в страховом бизнесе обостряется. Бывают случаи такие случаи: люди честно работают в компании страховыми агентами лет пять, а потом вдруг начинаются разные неприятные инциденты.


Страховые компании надеются, что в борьбе с мошенниками их поддержат клиенты. Как рассказала JustMedia.Ru замдиректора Московской страховой компании Валентина Бакланова, «с таким видом мошенничества достаточно трудно бороться. Испокон веков агенты ходят по людям, приходят домой, на работу. Сложно всех приучить страховаться в головных офисах компаний. Мне кажется, нам нужна единая база, куда заносился бы весь негативный опыт страховых компаний. Нужно, чтобы как можно более широко публиковались материалы о действиях мошенников. Я вот слышала как-то случайно новость о происшествии в «Северной Казне», но, мне кажется, надо говорить об этом громче. Вместе со страхнадзором, союзом страховщиков нужно организовать заслон фальшивым агентам. А пока этого нет, люди должны быть более осмотрительными. Страховаться в тех страховых компаниях, которые давно на рынке», - считает Валентина Бакланова.


Клиенты остаются «крайними»
Свердловские юристы рассказывают, что уже не раз сталкивались с последствиями действий ложных страховых агентов. По словам старшего юриста практики «Судебное представительство и медиация» Юридической компании «ЭНСО» Рамиля Мардугаллямова, в 99,9 % случаев, человек, купивший поддельный полис, не получит никакой компенсации от страховой компании после наступления страхового случая.


«Каковы могут быть последствия таких историй? Получив на руки по более низкой цене страховой полис неизвестного происхождения, гражданин полагает, что он застрахован, и при наступлении страхового случая может обратиться в компанию для получения выплаты. Экономия при этом весьма незначительная, а радость от нее может быть весьма непродолжительной и иметь серьезные и глобальные последствия. При обращении в страховую компанию обязательно выяснится, что страховой полис гражданина в компании не значится. И от страховой компании, скорее всего, последует отказ в выплате. В суде экспертиза обязательно покажет, что полис поддельный - никаких прав на получения страховой выплаты гражданин иметь не будет».


По словам Рамиля Мардугаллямова, противостоять действиям мошенников просто. «Я бы рекомендовал не крохоборствовать, не стараться снизить стоимость полиса на 1000 рублей, не идти на сомнительные шаги. В городе сложился рынок страховщиков, у них адекватные тарифы. Мой совет - заключать и перезаключать договоры только в офисах страховых компаний. Это максимальная защита интересов клиентов. Если же вы привыкли к тому, что агент ходит к вам домой, то рекомендую постоянно проверять его полномочия. Даже если вы с ним работаете несколько лет. Спрашивайте доверенность, иногда звоните в компанию. Например, можно очень мягко проверить информацию, спросить у секретаря: «Извините, пожалуйста, как связаться с вашим агентом Сидоровым... Если скажут, что он не работает полтора года, значит пора бить тревогу».


Юристов поддерживают наши эксперты из ГУВД. По словам Павела Романова, «чтобы обезопасить себя от мошенников, граждане должны в случае поступления сомнительных звонков связаться с истинной страховой компанией по телефонам, которые указаны в полисах и договорах страхования. При выявлении попытки обмана следует обратиться в правоохранительные органы - в райотдел милиции по месту жительства или позвонить по «02», подробно описать ситуацию. Заявление будет передано специалистам отделов по борьбе с экономическими преступлениями, которые и займутся расследованием действий мошенников».


Страховщики рады, что ситуацией заинтересовалась милиция. Тем не менее, мошенников найти будет очень сложно, так как пока нет пострадавших. «Можно, наверное, дождаться, когда чей-нибудь клиент поедет по ложному адресу, его стукнут по голове, отберут деньги и машину, и тогда уже смело завести уголовное дело. Но я не хочу, чтобы такие прецеденты были», - говорит Александр Меренков.

Возврат к списку