• Главная
  • Новости
  • 01 августа 2008 года в Екатеринбурге состоится встреча г-на Йана Хейга, Управляющего Инвестиционным Фондом «Firebird» (США), с представителями промышленных предприятий Свердловской области
28 Июля 2008

01 августа 2008 года в Екатеринбурге состоится встреча г-на Йана Хейга, Управляющего Инвестиционным Фондом «Firebird» (США), с представителями промышленных предприятий Свердловской области

01 августа 2008 года в Екатеринбурге состоится встреча г-на Йана Хейга, Управляющего Инвестиционным Фондом «Firebird» (США), с представителями промышленных предприятий Свердловской области. Цель встречи - презентация возможностей Инвестиционного Фонда «Firebird» и ознакомление представителей бизнес-сообщества с условиями инвестирования, а также налаживание деловых контактов и определение направлений будущих инвестиций Фонда.

«Firebird» - инвестиционный фонд США, разместивший в странах СНГ 3,5 миллиарда долларов США и находящийся под управлением Американской Управляющей Компании «Firebird Management, LLC».

«Firebird Management, LLC» &ndash одна из старейших компаний, присутствующих на российском фондовом рынке и являющаяся стратегическим партнёром независимого  национального рейтингового агентства RusRating (ЗАО «Рус-Рейтинг») на протяжении последних четырнадцати лет.

Firebird Fund основан в 1994 году, который в числе первых начал активно инвестировать средства в Российскую экономику. На базе Firebird Fund существуют также Firebird New Russia Fund, Firebird Republics Fund, Firebird Global Fund, Firebird Global Fund II и Firebird Avrora Fund.

Firebird управляет акциями общей номинальной соимостью 3,5 млрд. долларов в восьми инвестиционных фондах, размещенных в странах с развивающейся экономикой. Особое внимание уделяется инвестициям в странах бывшего Советского Союза и Восточной Европы. Так, например, стоимость сделки, которая была заключена на Грузинской фондовой бирже с АО «Банк Грузии», составил 1 млн. 688 тыс. долларов.

Firebird получает широкую поддержку со стороны США, стран Европы и Азии, что ведет к постоянному увеличению его собственного капитала.

Firebird управляет четырьмя частными фондами, созданными для открытого инвестирования компаний без фиксированного дивиденда, действующих на территории бывшего Советского Союза и стран Восточной Европы. Firebird также является со-управляющим двух частных фондов, работающих на территории стран Балтии.

Йан Хейг, co-основатель Firebird в 1994 и менеджер руководства фонда Firebird, фонда Firebird New Russia, фонда Firebird Republics и фонда Firebird Avrora, признанный специалист в вопросе инвестирования на территории бывшего Советского Союза и стран Восточной Европы, он также автор многих аналитических статей и монографий по этому вопросу. И это не удивительно, ведь Хейг находится на вверенной ему территории четыре месяца в году и специализируется на открытии новых объектов инвестирования. Й. Хейг родился в 1961 в Юджине, штат Oregon, в 1984 г. закончил  Уэсленский университет, факультет Русского языка и словесности. Он Магистр международного права при университете Monterey. Йан Хейг является членом совета директоров  АО «Банк Грузии», банка СДМ (Москва), Соцгорбанка (Москва). Кроме английского, Йан великолепно владеет русским и французским языками.

На эту встречу были приглашены Управляющий партнер Консалтинговой Группы "Ардашев и партнеры" Владимир Ардашев и Управляющий партнер московского филиала Юридической компании "ЭНСО" Алексей Головченко, которые с недавнего времени подписали договор о создании Партнерства. В планах Партнерства - активно развивать направление "Земля. Недвижимость. Инвестиции", в рамках которого 23 октября 2008 года состоится Конференция. Рабочее название мероприятия "Недвижимость, строительство, бизнес на Урале. Куда и как безопасно и выгодно вложить деньги". Поэтому встреча с Хейгом станет хорошим почином на пути к новым перспективам, которые скоро появятся у Партнерства. Планы на будущее &ndash грандиозные, а при таком подходе к делу &ndash вполне реальные&hellip

Организаторы встречи с Йаном Хейгом - независимое национальное рейтинговое агентство RusRating (ЗАО «Рус-Рейтинг» г. Москва) и Объединение работодателей «Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей» (региональное отделение РСПП) при поддержке Юридической компании «ЭНСО».

Независимое национальное рейтинговое агентство RusRating создано в 2001г. Основателем и руководителем компании с самого начала ее деятельности является г-н Ричард Хейнсворт, финансовый аналитик CFA, ведущий эксперт по вопросам российского банковского сектора. С 2004г. стратегическим партнером агентства является инвестиционный фонд Firebird Management. Агентство RusRating в настоящее время анализирует деятельность 40 российских банков и одного дочернего иностранного, а так же двух лизинговых компаний. Основные услуги агентства &ndash присуждение рейтинга банкам, лизинговым компаниям, промышленным предприятиям, облигациям банков и исследование банковского сектора. Так, например, в 2007 году ЗАО "Банк Русский Стандарт" потеряло более 20 млн. долларов из-за комментария аналитика ЗАО "Рус-Рейтинг", в котором говорилось о плохой репутации банка среди клиентов и невысоком качестве его услуг. И наоборот, агентство RusRating повысило краткосрочный кредитный рейтинг БИНБАНКА с «BB» до «BВ+», зафиксировав в отчетных документах прогноз: «Стабильный». Агентство добилось значительного признания как среди российских, так и международных финансовых институтов, среди клиентов агентства АГЕНТСТВО ПО СТРАХОВАНИЮ ВКЛАДОВ, EBRD, USAID, WORLD BANK, IFC, VISA INTERNATIONAL, US-EXIM BANK, СИТИБАНК, МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОСКОВСКИЙ БАНК, ГАРАНТИ БАНК, НОМОС-БАНК, СИБАКАДЕМБАНК, БИН-БАНК, БАНК АВАНГАРД, ПРОМСВЯЗЬБАНК И ДРУГИЕ.
 
Приглашаем Вас принять участие во встрече с господином Йаном Хейгом, которая состоится 01 августа 2008 года в 10 часов  в «Свердловском областном союзе промышленников и предпринимателей» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 16/б.Участие бесплатное. Предварительная регистрация обязательна.
Тел/факс: 8 (495) 771-72-26
E-mail: elena.volkova@rusrating.ru

 


Возврат к списку