16 Октября 2009

13 октября 2009 года Инна Головченко приняла участие в Четвёртом Российско-Китайском экономическом форуме, г. Пекин

     13 октября 2009 года Управляющий Партнер юридической компании "ЭНСО" Инна Головченко приняла участие в Четвертом Российско - Китайском экономическом форуме, который прошел в рамках четырнадцатой регулярной встречи глав правительств РФ и КНР и состоялся в Доме официальных приемов "Дяоюйтай", г. Пекин. Мероприятие стало одним из ключевых событий экономического характера в текущем году в двустороннем сотрудничестве.

    Организаторами форума выступали Министерство экономического развития РФ и Министерство Коммерции КНР. В мероприятии приняли участие вице-премьеры двух стран - России и Китая, Министр экономического развития РФ Э.С. Набиуллина, заместитель министра экономического развития РФ А.А. Слепнев, Заместитель Председателя Правительства РФ А.Д. Жуков, политики, бизнесмены и предприниматели как китайской стороны, так и представители бизнес- и политических кругов России.

    На форуме обсуждался широкий круг актуальных вопросов, посвященных преодолению глобального финансового кризиса, использованию финансовых инструментов для делового сотрудничества между КНР и Россией.

    В ходе форума было проведено пленарное заседание, на котором были подписаны несколько соглашений и контрактов двустороннего сотрудничества, проведены секционные заседания по следующим направлениям: торговля машинно - технической продукцией, финансовое и межбанковское сотрудничество, строительство и инвестиции, транспорт и логистика.

Так же на форуме прошла "Ярмарка проектов", на которой были презентованы различные компании и предприятия двух стран. Участники и гости ярмарки  имели возможность провести переговоры о сотрудничестве с представителями наиболее интересных для них проектов.

    В рамках мероприяти для участниклв форума были организованы дополнительные индивидуальные встречи с представителями компаниий по интересам.

    По словам Инны Головченко всчтреча прошла на высшем уровне. Но, несмотря на присутствие политической элиты двух стран, общение строилось легко и непринужденно - без пафоса и политической игры.

    "Это мероприятие обеспечило многим российским и китайским предприятиям долговременное сотрудничество друг с другом. Для меня, как и для многих других участников форума, эта встреча - уникальная возможность познакомиться с интересными людьми, завести перспективные деловые контакты. Думаю, что коммуникации такого уровня, являются важным критерием в вопросе развития бизнеса" - поделилась своим мнением Инна Головченко.


Возврат к списку