18 Февраля 2011

17 февраля в здании московского ЦМТ прошел круглый стол «Приватизация по-московски. Будет ли работать 159-ый ФЗ?»...

17 февраля в здании московского ЦМТ прошел круглый стол «Приватизация по-московски. Будет ли работать 159-ый ФЗ?». Мероприятие было организовано Юридической компанией «ЭНСО» и Общероссийской Общественной организацией «Деловая Россия».

Мероприятие было посвящено обсуждению проблемы малой приватизации в Москве. Дело в том, что ФЗ №159, вступивший в 2008 году, содержит немало спорных положений, которые существенно затрудняют его реализацию. Помимо этого, в отдельных субъектах РФ принимаются акты, при которых реализация закона просто невозможна! К примеру, в нормативно-правовой базе нет критериев формирования перечня объектов, подлежащих приватизации. Как итог - с начала действия закона и по сегодняшний день в Москве не продано ни одного помещения.Стол 1

 

Свою позицию по этой теме высказали: представители власти - Карпов Александр Евгеньевич (первый заместитель руководителя Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства), Кобзев Андрей Николаевич (Начальник Управления планирования и обеспечения приватизации департамента имущества города Москвы) и другие; представители общественных кругов - Дударенко Александр Владимирович (Член общественного совета г. Москвы), Иоффе Александр Давидович (Председатель Общественно-экспертационного совета по малому и среднему предпринимательству при Мэрии Москвы) и другие; представители бизнеса города Москвы и эксперты в области права.

Стол 2

В ходе мероприятия прошла видеоконференция с предпринимателями из городов Санкт-Петербурга и Иваново. В режиме «онлайн» о том, как реализуется 159-ый ФЗ, нам рассказали Председатель Совета Санкт-Петербургской Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Третьяков Алексей Николаевич и Бизнесмен, Председатель правления Ивановского областного некоомерческого партнерства поддержки предпринимателей, руководитель организации "Опора России" в г. Иваново Скворцов Василий Вавельянович.

По итогам круглого стола были выработаны предложения по редакции закона, которые призваны улучшить реализацию 159-ого Федерального закона в Москве. Резолюция с данными предложениями была отправлена на рассмотрение в Департамент имущества и Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы.

 

 

Фотографии мероприятия можно посмотреть здесь

С содержанием резолюции можно ознакомиться, скачав файл ниже:


Возврат к списку