22 Ноября 2010

18 ноября Александр Тыкман принял участие в Международном экологическом форуме-выставке...

Руководитель Уральского офиса Юридической компании «ЭНСО» Александр Тыкман принял участие в Международном экологическом форуме-выставке «Изменение климата и экология промышленного города», который прошел в Челябинске с 17 по 19 ноября 2010 года в Конгрессно-выставочном холле Центра Международной Торговли.

экоЦелью выставки было создание площадки для встречи всех тех, кто заинтересован в качественных изменениях в области экологии. Помимо представителей региональной и федеральной власти, научной интеллигенции, представителей бизнеса и СМИ, мероприятие посетили иностранные делегации из Великобритании, Японии, Дании, Австрии, Франции, США и Германии.

Причиной бизнес-события явилась тяжелая экологическая ситуация во многих городах России и недостаточное и неэффективное правовое регулирование этой области.

На мероприятии более 70 крупнейших промышленных западных и российских компаний, более 100 разработчиков, производителей и поставщиков природоохранного оборудования, руководителей промышленных предприятий и ученых смогли обсудить экологические проблемы и предложить варианты их решения, презентовать инновационные ресурсосберегающие технологии, продемонстрировать современное оборудование для очистки промышленных выбросов, сточных вод, утилизации отходов, завести деловых партнеров.

В программе мероприятия были пленарные заседания, международная конференция, круглые столы и международная выставка, на которой были представлены технологии по воздухоочистке, водоочистке, утилизации мусора, экологии в строительстве, энергосбережению.

В рамках форума Александр Тыкман, принял участие в круглом столе, посвященном развитии системы управления отходами. Так же высказал несколько слов о прошедшем событии: «Сегодня остро стоит проблема не только экологического состояния мегаполисов, но и проблема утилизации отходов. В России система управления отходами не достаточно развита - отсюда проблемы загрязнения «мусором» регионов и многомиллионные затраты бизнеса на его утилизацию. Правовое регулирование деятельности предприятий в области природопользования нуждается в серьезной проработке и модернизации. Это мероприятие явилось хорошим способом привлечения внимания к этой проблеме властных структур, обмена информацией и опытом с представителями предприятий, чья деятельность, так или иначе, влияет на экологию. Думается, что создание благоприятных условий для развития систем экологизации производств, управления отходами и повторного использования ресурсов, произведенных из отходов, является сегодня огромной потребностью российского бизнеса».


Возврат к списку