• Главная
  • Новости
  • 30 августа Алексей Головченко принял участие в круглом столе, посвященном вопросам трудового кодекса..
31 Августа 2011

30 августа Алексей Головченко принял участие в круглом столе, посвященном вопросам трудового кодекса..

30 августа Управляющий Партнер Юридической компании «ЭНСО» принял участие в круглом столе «Трудовой кодекс: время перемен?».

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация выпускников Президентской программы Свердловской области совместно с Общественной палатой Свердловской области, Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, Свердловский областной Союз малого и среднего бизнеса.

KS1Мероприятие состоялось в Царском зале Уральского государственного горного университета. Целью мероприятия послужило обсуждение соответствия Трудового кодекса РФ современным реалиям рынка труда.

В круглом столе приняли участие Александр Починок - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, один из соавторов действующего Трудового кодекса, Олег Куликов - генеральный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики, а так же региональные предприниматели, политики, журналисты, профсоюзные лидеры и представители общественных организаций.

KS3Как сообщает информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг», Предпринимательское сообщество инициирует глобальные изменения в трудовом законодательстве. Идею создания нового Трудового кодекса уже поддержал член Совета Федерации РФ, соавтор действующего Трудового кодекса Александр Починок. В ходе круглого стола, прошедшего в Екатеринбурге, сенатор прямо заявил, что действующее законодательство уже не регулирует взаимоотношения между работником и работодателем.

KS4А. Починок в ходе круглого стола заявил, что «большая часть трудовых отношений в стране уже не вписывается в рамки нынешнего Трудового кодекса. Только вдумайтесь — более 1 миллиарда людей на земле уже работает дистанционно, причем на нескольких предприятиях одновременно. Если вы меня спросите, что нужно менять в Трудовом кодексе, я отвечу просто — всё, даже понятийный аппарат. Я насчитал 450 статей в трудовом кодексе, которые требуется переделать» - пишет УрБК.

О. Куликов пообещал, что все идеи, высказанные на мероприятии, могут быть реализованы на стадии проектирования нового Трудового кодекса РФ.


Возврат к списку