9 Декабря 2009

6 декабря 2009 года Инна Головченко вернулась из деловой стажировки, которая проходила в Италии.

    6 декабря 2009 года Управляющий Партнер Юридической компании «ЭНСО» Инна Головченко вернулась из деловой стажировки, которая проходила в Италии.Стажировка проходила для российских руководителей малого и среднего бизнеса в городе Форли (рйон Эмилия Романья). Программа организована Министерством экономического развития РФ совместно с иностранным партнером "ALMA MATERSTUDIORUM - UNIVERSITA' di ECONOMIA".

    "Стажировка закончилась. Италия продолжается…!"

   "Две итальянские недели пронеслись в моем сердце ярким фейерверком новых впечатлений и идей! За время, проведенное в Италии, в моей жизни появилось огромное количество новых друзей и партнеров, мыслей о новых проектах, и, несомненно, опыта и знаний.

    Эта стажировка была больше, чем российско-итальянская бизнес-кооперация, лекция Филиппа Котлера в Риме или понятие «секрютиризации» на лекции лондонского профессора в Болонском университете. Вместе с утренними туманами, итальянским вином и вечной классикой Рима мы впитывали особенности ведения малого и среднего бизнеса Северной Италии.

    Специфика стратегии развития Юридической компании «ЭНСО», индивидуальное проектное задание и география присутствия офисов Компании в Москве и Екатеринбурге позволили мне максимально эффективно достичь цели моей стажировки - установление партнерских отношений с юридическим бизнес-сообществом Италии.

    Особо хочется отметить проведенные переговоры с руководством итальянской юридической компании «Tupponi, De Marinis & Partners International Business Law firm» (город Форли), которая так же, как и Юридическая компания «ЭНСО» развивает партнерскую программу с национальными юридическими компаниями в странах Европы, Азии и Америки. В ходе встречи достигнуты договоренности о совместном ведении проектов на территории России и Италии. Визит итальянских партнеров ожидается в Москве в 2010 году.

    Достигнута договоренность о сотрудничестве с юридической фирмой «Studio Legale Bianchi» (г. Чезена), которая работает на итальянском внутреннем юридическом рынке и специализируется на гражданских делах.

    Полезными для дальнейшего развития отношений с итальянской стороной являются, проведенные в Италии, переговоры с Торгово-промышленной палатой земли Форли-Чезена. Палата имеет представительство в Москве, и заинтересована в сотрудничестве с российской стороной на территории России.

    Исконно традиционная, но всегда новая Италия – такая она была и продолжается для меня в новых бизнес - проектах, клиентских заказах, в личных встречах, в электронных письмах…Эта стажировка дополняет и развивает уже существующие сегодня партнерские программы «ЭНСО» с юридическими компаниями Германии, Китая, Великобритании, Голландии, Греции. Это позволяет юристам моей компании качественно реализовать совместные проекты (в том числе и инвестиционные) на территории России и стран партнеров."

Автор статьи: Головченко Инна

Фотографии поездки Вы можете найти в разделе "Пресс-центр" - "Фотогалерея".


Возврат к списку