• Главная
  • Новости
  • 9-10 октября 2008 года руководитель отдела «Судебное представительство» Юридической компании «ЭНСО» Антон Болотов примет участие в Международной конференции «Медиация как альтернативный метод разрешения споров»
9 Октября 2008

9-10 октября 2008 года руководитель отдела «Судебное представительство» Юридической компании «ЭНСО» Антон Болотов примет участие в Международной конференции «Медиация как альтернативный метод разрешения споров»

Заинтересованность в развитии альтернативных методов разрешения споров и, в частности, медиации (посредничества), в Российской Федерации в последнее время становится четко выраженной тенденцией. И это связано не только с общим интересом к данной форме разрешения споров в юридическом, деловом и корпоративном сообществе России, но также и с  тем, что медиация как способ разрешения споров сегодня активно интегрируется в деловой оборот российского бизнеса.

«Важность развития медиативных процедур трудно переоценить - говорит руководитель отдела «Судебное представительство» Юридической компании «ЭНСО» Антон Болотов. - В большинстве споров стороны потенциально готовы договариваться и при участии грамотного и квалифицированного посредника-юриста можно достичь мирового соглашения в досудебном порядке. Медиация существенно экономит и временные,  и финансовые, и эмоциональные затраты конфликтующих сторон, ограничивает потери компаний в репутации и инвестиционной привлекательности. Имея определенную историю разрешения споров с использованием медиативных процедур, компания начинает восприниматься как надежный партнер, умеющий договариваться и разрешать конфликты без привлечения судебных органов. И, что немаловажно, рост количества мировых соглашений, заключаемых на переговорах, снижает загруженность судов»

Конференция «Медиация как альтернативный метод разрешения споров. Российский и зарубежный опыт регулирования.  Практика применения» пройдет в Екатеринбурге 9-10 октября 2008 года.

Участие в конференции, организаторами которой выступили Ассоциация юристов России, Германский фонд международного правового сотрудничества, Научно-методический центр медиации и права и Уральская государственная юридическая академия, примут Председатель Ассоциации юристов России, Советник Президента РФ Вениамин Яковлев, Статс-секретарь - заместитель Министра юстиции Российской Федерации Анатолий Бондар, Парламентский Статс-секретарь при Министре юстиции ФРГ Альфред Хартенбах, Заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Татьяна Андреева, Председатель Арбитражного Суда Свердловской области Ирина Решетникова и другие представители научной юридической общественности, судей, деловых кругов, российских и немецких экспертов в области медиации.

Юридическую компанию «ЭНСО» на конференции представит руководитель отдела «Судебное представительство» Антон Болотов


Возврат к списку