• Главная
  • Новости
  • Алексей Головченко: «Коммерческие предложения» с утюгами и паяльниками канули в лету
1 Октября 2015

Алексей Головченко: «Коммерческие предложения» с утюгами и паяльниками канули в лету

Бизнес-навигатор«Коммерческие предложения» с утюгами и паяльниками канули в лету — коллекторы впредь не смогут беспокоить должников. Депутаты Госдумы хотят внести изменение в ГК, в закон о потребительском кредите и в закон об ипотеке, сделав так, что переуступка прав и требований по долгам может быть передана только таким же кредитным организациям, другим банкам, и только с согласия самого заёмщика, сообщил Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО», глава комитета по ОРВ Свердловского регионального отделения «Деловой России» в эфире программы «Бизнес-навигатор» на Business FM.
Алексей Головченко: «Это означает то, что коллекторы впредь не смогут беспокоить должников. Все, может быть, помнят эти скандальные истории, когда должники и их родственники получали такое специфическое «коммерческое предложение», в котором находились утюги, паяльники и другие страшные вещи с предложением в короткие сроки погасить задолженность, которая существует. Сначала коллекторов ограничивали в том, что запретили писать эти страшные «письма счастья», потом им запретили звонить по ночам, затем законодатели прозрели и решили вообще закончить с этим беспределом и запретить самих коллекторов. И теперь банкиры, не имея возможность обратиться за помощью к этим грозным молодчикам, и с учетом того, что должны соблюдать закон о банковской тайне, будут вас любезно просить: «Извините, а не согласитесь ли вы погасить свою задолженность?» То есть можно смело говорить о том, что эра коллекторов закончилась!»
Для тех, кто пропустил эфир, мы выкладываем сюда запись передачи.

Итак, «Бизнес-навигатор на Business FM 99,4. Каждый четверг в 14:20 и 16:20 с возможным повтором в 19:20.
• Не оставайтесь равнодушными к миру вокруг себя! У вас есть реальная возможность принимать участие в создании законов, в которых вам предстоит жить и работать, или менять те законы, которые создают угрозу бизнесу! Все вопросы, предложения и пожелания принимаются по адресу: gav@ensocompany.ru 
ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!

Возврат к списку