• Главная
  • Новости
  • Деловой партнер Юридической компании «ЭНСО» - Банк24.ру первым среди банков Екатеринбурга защитил электронно-цифровые подписи (ЭЦП) корпоративных клиентов
16 Сентября 2008

Деловой партнер Юридической компании «ЭНСО» - Банк24.ру первым среди банков Екатеринбурга защитил электронно-цифровые подписи (ЭЦП) корпоративных клиентов

С 1 сентября 2008 года подключиться к Интернет-Банку Банка24ру и создать секретные ключи ЭЦП к Интернет-банку юридических лиц можно только с обязательным использованием USB-токенов.

Такие вынужденные меры Банк24.ру ввел по рекомендациям ГУВД Свердловской области, в связи с участившимися в России случаями хищения средств клиентов через Интернет-банки. По мнению представителей ГУВД  и специалистов Банка токен - это единственное средство 100% защиты корпоративных клиентов. 

«В последнее время в России участились случаи хищений денежных средств через Интернет-Банки.  Практически  все случаи связаны с беспечностью клиентов, такими как хранение ключей в открытом доступе или несоблюдение других мер информационной безопасности: не проводится сканирование рабочих станций антивирусными программами, не обновляются антивирусные базы, не проводятся обновление операционной системы, используются нелицензионные программы. А если вирус новый или написанный специально для конкретной организации, то его не увидит ни одна антивирусная программа. В результате компьютеры клиентов, с которых производится работа со счетами организации, могут быть заражены вирусами - Троянами, а секретные ключи ЭЦП похищены. Поэтому для обеспечения безопасности денежных средств предприятий Банк24.ру одним из первых ввел USB-токены», - прокомментировал Андрей Валерьевич Ерин, начальник отдела информационной безопасности Банка24.ру.

Использование USB-токенов позволит значительно повысить безопасность денежных средств клиентов.


Справка

Дополнительная информация на сайте http://www.bank24.ru/ или по тел. 222-22-22. Круглосуточно


Возврат к списку