• Главная
  • Новости
  • Дополнительные возможности эффективности в бизнесе: Юридическая компания «ЭНСО» открывает практику «Интеллектуальная собственность»
9 Апреля 2009

Дополнительные возможности эффективности в бизнесе: Юридическая компания «ЭНСО» открывает практику «Интеллектуальная собственность»

С апреля 2009 года Юридическая компания «ЭНСО» объединяет свои усилия с «Агентством Защиты Интеллектуальной Собственности» и открывает новую практику «Интеллектуальная собственность».

Интеллектуальная собственность представляет собой стратегически важный ресурс, стоимость и объём которого будут только возрастать. Уже сейчас, по оценкам специалистов, в общем объёме нематериальных активов юридических лиц более 50% составляют объекты интеллектуальной собственности. Использование интеллектуальной собственности способно приносить доходы не только от прямой эксплуатации, но и от продажи, сдачи в аренду, обмена и т.п.

Особенности интеллектуальной собственности делают ее доступной (в том числе, и по причине отсутствия или неграмотного оформления прав на нее) для использования и получения дохода неограниченному кругу лиц. Защита прав на объекты интеллектуальной собственности становится все более необходимым условием для успешности бизнеса.

Создание практики «интеллектуальная собственность» дополняет структуру услуг компании «ЭНСО», что позволит Вашему бизнесу укрепить свои позиции на рынке, защитить и рациональнее использовать активы Вашей компании, перейти на инновационный путь развития и стать полноправным участником рынка интеллектуальной собственности.

Основная работа практики «Интеллектуальная собственность» будет вестись в таких направлениях, как:

  • Мероприятия, направленные на повышение стоимости активов предприятия;
  • Оформление прав на объекты интеллектуальной собственности;
  • Создание системы повышения конкурентоспособности продукции предприятия;
  • Борьба с недобросовестной конкуренцией;
  • Получение предприятием дополнительных доходов от использования объектов интеллектуальной собственности;
  • Возврат потерь от использования объектов интеллектуальной собственности третьими лицами.

 

На все Ваши вопросы сможет ответить:

Агапов Сергей Владимирович
Руководитель отдела
"Интеллектуальная собственность"
E-mail: asv@ensocompany.ru


Возврат к списку