23 Июня 2015

«ЭНСО» опять в списке лучших юридических компаний

В этот раз в рейтинге аналитического центра «Эксперт-Урал» 

ЭКСПЕРТ-УРАЛ

Аналитический центр «Эксперт-Урал» составил рейтинг юридических компаний Урала и Западной Сибири по итогам 2014 года. «ЭНСО» заняла второе место в чарте, связанном с нефинансовыми показателями. При его составлении учитывался штат юристов (опыт и зарплата сотрудников), общее количество клиентов за прошлый год, наличие представительств и филиалов в других городах России, а также количество лет на рынке (напомним, наша компания появилась на свет в 2003 году).

В основном рейтинге (по выручке) «ЭНСО» заняла четвертое место, оставив позади себя 16 других крупных юридических компаний обоих регионов. Как показали результаты обработки данных, совокупная выручка участников конкурса по итогам 2014 года выросла на 7,3% (в 2013-м — на 11%). Из этого шесть компаний увеличили выручку на 10 - 20%, семь — показали отрицательную динамику.

Эксперты выяснили, что лидером на рынке остается сегмент судебных споров: на его долю приходится 29% совокупной выручки участников исследования. Наибольший рост, втрое, показали услуги в области коммерческого права, что позволило виду занять второе место (доля в структуре выручки 25%).

Второй год происходит снижение спроса в сегменте услуг сопровождения сделок с недвижимостью: в 2014-м совокупный объем выручки от этой практики снизился на 57% в сравнении с прошлым годом. В то же время растет востребованность услуг в области налогового права и администрирования: выручка от этой практики увеличилась у участников чарта на 41%.

«Предприниматели во всем “затягивают пояса”, ищут способы экономии. В том числе обращают больше внимание на законные возможности оптимизации налоговых платежей», — объяснил управляющий партнер юридической компании «ЭНСО» Алексей Головченко в разговоре с аналитиками журнала «Эксперт-Урал».

Возврат к списку