10 Августа 2015

Как не наступить на горло собственной песне

Юрист «ЭНСО» рассказал журналистам, как объективно осветить событие и не попасть под санкции спецслужб.

Хохолков Михаил

В эту пятницу, 7 августа, в юридической компании «ЭНСО» прошёл круглый стол для представителей средств массовых информаций на тему: «Проблемы применения законодательства о противодействии экстремизму — новые аспекты ограничения свободы слова в СМИ».

Руководитель практики«IT / IP & Media» Михаил Хохолков сообщил журналистам о новой тенденции в развитии российской правовой системы — антиэкстремистском законодательстве. Юрист рассказал о том, как грамотно освещать события и конфликты, происходящие в мире, чтобы не допустить санкции со стороны органов государственной власти. «Определение экстремизма сейчас настолько расплывчато и неограниченно, что, по сути, может включать в себя как призывы к свержению государственного строя, так и любые противоправные действия, не являющимися даже уголовными преступлениями», — уверен он.

По каким лингвистическим признакам определяют запретный контент? Что такое креолизованные тексты и в чём опасность их распространения? За что можно заблокировать сайты СМИ? Эксперт ответил на эти и другие вопросы журналистов.

Следующий круглый стол «Проблемы применения законодательства о противодействии экстремизму – новые аспекты ограничения свободы слова в СМИ» пройдёт в офисе юридической компании «ЭНСО» 7 августа 2015 года в 11.00 ч. по адресу: г. Екатеринбург, ул. Крауля, 9а. Продолжительность мероприятия 1,5 – 2 часа.

Желающие могут предварительно записаться по телефонам: 8 (343) 384-87-33, 8 (982) 65-000-19.
Максим БородинМихаил Хохолков, Александр ТрегубовМихаил Чурканов

Круглый столКруглый стол

Возврат к списку