26 Мая 2015

Российская молодежь не хочет заниматься бизнесом

бизнес-форум, деловая россия

Российская молодежь не хочет заниматься бизнесом. По всем статистическим исследованиям, проведённым в этом и прошлом году, количество молодых людей, которые хотят стать предпринимателями, составляет всего 3%. При том, что в других странах, эти цифры значительно выше: Китае и Америке —20%, в Индии — 25%, а в Бразилии все 30%.

Такие данные были озвучены в Москве на 10-м юбилейном бизнес-форуме «Деловой России», организованном для выдающихся предпринимателей, финансистов, экспертов, журналистов, представителей федеральной и региональной власти. В мероприятии принял участие и управляющий партнёр юридической компании «ЭНСО», руководитель комитета по ОРВ «Деловой России» Алексей Головченко.
«При выборе любой профессии играют роль не только финансовые, но и моральные аспекты. На форуме неоднократно было отмечено, что и наша профессия — предприниматель — требует общественного признания. Необходимо отмечать тех бизнесменов, которые создают новые рабочие места, честно и максимально выплачивают налоги, занимаются благотворительностью. И сегодняшнее мероприятие, организованное «Деловой Россией», является знаковым событием. Думаю, что нам удалось наладить с Президентом и первыми лицами страны обратную связь. И это, конечно, хороший знак для развития бизнеса», — отметил Головченко.


Возврат к списку