• Главная
  • Новости
  • Создание Российской правовой палаты называют беспрецедентным: мнение
29 Сентября 2008

Создание Российской правовой палаты называют беспрецедентным: мнение

Источник: ИА REGNUM

Управляющий партнер Юридической компании "ЭНСО" Алексей Головченко назвал создание Российской правовой палаты беспрецедентным и важным событием не только для юридического сообщества страны. По мнению члена Управляющего Совета Палаты, развитие рынка юридических услуг в России требовало создания саморегулируемой организации, способной устанавливать стандарты качества предоставляемых услуг, регламентировать деятельность юридических компаний и создавать определенные гарантии для клиентов. Об этом сегодня, 22 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в юридической компании "ЭНСО" (Екатеринбург).

Головченко считает, что переименование Уральской правовой палаты в Российскую полностью соответствует ее статусу и географии членов. "Уже сейчас в Уральской правовой палате состоят компании из Свердловской, Челябинской, Кемеровской, Новосибирской областей, Пермского края. Планируется вступление новых членов из других регионов. Уральская правовая палата была первой организацией подобного рода. И я рад тому, что я и мои коллеги - члены УПП снова оказались первыми", - заявил управляющий партнер Юридической компании "ЭНСО".

Напомним, что 12 сентября 2008 года на общем собрании первого в России Некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация профессионального рынка юридических услуг "Уральская правовая палата" было принято решение о новой редакции Устава и наименовании организации. Новое наименование - Некоммерческое партнерство "Объединение участников рынка правовых услуг "Российская правовая палата" - наиболее полно отражает ситуацию, когда созданная в 2005 году первая в России и остающаяся единственной на сегодняшний момент организация, объединяющая субъектов рынка правовых услуг, укрупняется и растет.


Возврат к списку