10 Мая 2010

Управляющий партнер Юридической компании "ЭНСО" Алексей Головченко вернулся из Соединенных Штатов Америки...

10 мая 2010 года Управляющий партнер Юридической компании «ЭНСО» Алексей Головченко вернулся из Соединенных Штатов Америки.

В числе группы российских бизнесменов Алексей участвовал в Специальной Американской Программе Деловых Стажировок (SABIT) по направлению «Права на интеллектуальную собственность". Целью программы было - передать информацию о проблемах регулирования прав на интеллектуальную собственность для Евразии в отношении товаров народного потребления, фармацевтической продукции, продуктов питания, печатных изданий (книг), оптических носителей (аудио и видео продукции) и программного обеспечения.

СШАПрограмму деловых стажировок "САБИТ" спонсировало Министерство Торговли США. В рамках этой программы ранее успешно прошли обучение более 4600 менеджеров и ученых из стран СНГ.

О своих впечатлениях и итогах бизнес-стажировки в США с нами поделился Алексей Головченко:

«Университеты и Юридические компании США имеют давнюю традицию - делиться своим опытом и практическими знаниями с российскими партнёрами. Это хорошая традиция и, несомненно, она имеет большое значение в международных бизнес-отношениях и, в частности, интеграции российского бизнеса на международную арену.

Наша рабочая группа состояла из руководителей и владельцев российских, украинских юридических фирм, а так же представителей других стран СНГ.

В ходе стажировки были организованы деловые визиты в государственные департаменты США, Министерство торговли; прошли встречи с Сенаторами штатов: Техас, Нью-Йорк, Вашингтон, Колумбиия, Виржиния и другие. Прошли рабочие встречи с компаниями: "NBC Universal", "ASCAP", "Verizon", "Pfizer, Inc.", "DuPont Authentication", "Underwriters Laboratories"; с юридическими фирмами: "Gibney, Anthony & Flaherty, LLP","Fulbright & Jaworski LLP", "Hulsey IP", "Mitchell Silberberg&Knupp LLP". Так же были организованы встречи с представителями «Американского общества композиторов, авторов и издателей», Международной ассоциации по товарным знакам; были посещены: Нью-Йоркский юридический институт, Центр инновационных патентов, Центр "Columbia Technology Ventures", Колумбийский университет.

В рамках программы состоялись теоретические лекции по вопросам партнерства и организационной структуры юридической фирмы, организации финансов и финансового планирования, управления персоналом, маркетинга, рекламы и PR. Часть этих лекций проходила в традиционном аудиторном формате. Другая часть - непосредственно «устами» самих Партнеров в офисах их юридических фирм.

Посетив несколько юридических офисов в США, я получил возможность почувствовать колоссальный контраст между работой российских и американских юридических фирм, понял особенности работы компании в составе мультинациональной корпорации. Мне удалось увидеть целостную картину развитой системы юридического бизнеса США. На основе этих знаний я выработал рекомендации по применению американского опыта работы юридической фирмы в своей компании. Уверен, что приобретенный опыт придаст хороший импульс её развитию».

По итогам стажировки все участники получили международные сертификаты Университетов и Министерств Соединенных Штатов Америки.

Фотографии поездки можно посмотреть здесь.


Возврат к списку