• Главная
  • Новости
  • Управляющий партнер Юридической компании "ЭНСО" Алексей Головченко вернулся из Соединенных Штатов Америки...
10 Мая 2010

Управляющий партнер Юридической компании "ЭНСО" Алексей Головченко вернулся из Соединенных Штатов Америки...

10 мая 2010 года Управляющий партнер Юридической компании «ЭНСО» Алексей Головченко вернулся из Соединенных Штатов Америки.

В числе группы российских бизнесменов Алексей участвовал в Специальной Американской Программе Деловых Стажировок (SABIT) по направлению «Права на интеллектуальную собственность". Целью программы было - передать информацию о проблемах регулирования прав на интеллектуальную собственность для Евразии в отношении товаров народного потребления, фармацевтической продукции, продуктов питания, печатных изданий (книг), оптических носителей (аудио и видео продукции) и программного обеспечения.

СШАПрограмму деловых стажировок "САБИТ" спонсировало Министерство Торговли США. В рамках этой программы ранее успешно прошли обучение более 4600 менеджеров и ученых из стран СНГ.

О своих впечатлениях и итогах бизнес-стажировки в США с нами поделился Алексей Головченко:

«Университеты и Юридические компании США имеют давнюю традицию - делиться своим опытом и практическими знаниями с российскими партнёрами. Это хорошая традиция и, несомненно, она имеет большое значение в международных бизнес-отношениях и, в частности, интеграции российского бизнеса на международную арену.

Наша рабочая группа состояла из руководителей и владельцев российских, украинских юридических фирм, а так же представителей других стран СНГ.

В ходе стажировки были организованы деловые визиты в государственные департаменты США, Министерство торговли; прошли встречи с Сенаторами штатов: Техас, Нью-Йорк, Вашингтон, Колумбиия, Виржиния и другие. Прошли рабочие встречи с компаниями: "NBC Universal", "ASCAP", "Verizon", "Pfizer, Inc.", "DuPont Authentication", "Underwriters Laboratories"; с юридическими фирмами: "Gibney, Anthony & Flaherty, LLP","Fulbright & Jaworski LLP", "Hulsey IP", "Mitchell Silberberg&Knupp LLP". Так же были организованы встречи с представителями «Американского общества композиторов, авторов и издателей», Международной ассоциации по товарным знакам; были посещены: Нью-Йоркский юридический институт, Центр инновационных патентов, Центр "Columbia Technology Ventures", Колумбийский университет.

В рамках программы состоялись теоретические лекции по вопросам партнерства и организационной структуры юридической фирмы, организации финансов и финансового планирования, управления персоналом, маркетинга, рекламы и PR. Часть этих лекций проходила в традиционном аудиторном формате. Другая часть - непосредственно «устами» самих Партнеров в офисах их юридических фирм.

Посетив несколько юридических офисов в США, я получил возможность почувствовать колоссальный контраст между работой российских и американских юридических фирм, понял особенности работы компании в составе мультинациональной корпорации. Мне удалось увидеть целостную картину развитой системы юридического бизнеса США. На основе этих знаний я выработал рекомендации по применению американского опыта работы юридической фирмы в своей компании. Уверен, что приобретенный опыт придаст хороший импульс её развитию».

По итогам стажировки все участники получили международные сертификаты Университетов и Министерств Соединенных Штатов Америки.

Фотографии поездки можно посмотреть здесь.


Возврат к списку