• Главная
  • Новости
  • В ноябре Управляющий партнер Юридической компании «ЭНСО» Алексей Головченко осуществил деловую поездку в Лондон. Визит проходил с 3 по 14 ноября и включал встречи с деловыми партнерами и представителями судебной системы страны...
15 Ноября 2010

В ноябре Управляющий партнер Юридической компании «ЭНСО» Алексей Головченко осуществил деловую поездку в Лондон. Визит проходил с 3 по 14 ноября и включал встречи с деловыми партнерами и представителями судебной системы страны...

О результатах поездки рассказывает сам Алексей Головченко:

Лондон«Как правило, в Лондоне большинство дней в году пасмурные. Но, не смотря на частые дожди и ветры, дующие с Атлантики, настроение было вполне рабочее. Целью моей поездки в Лондон была проработка специфики Английского права и путей взаимодействия с английскими партнерами.

Мы уже неоднократно рассказывали о положительных возможностях партнерства с английскими юридическими компаниями и предлагали нашим Клиентам применение в их бизнесе английского права.

Уже давно известно, что в ряде случаев российское право не способно отрегулировать некоторые отношения. Именно поэтому для защиты от не всегда справедливой российской судебной системы, российский бизнес старается вести дела на основе английского права.

Выбор именно английского права обусловлен высоким уровнем разработанности и гибкостью основных его институтов. Сегодня такой выбор является наиболее популярным Особенно часто по английскому праву структурируются сделки в области внешнеторговой поставки, а также сделки M&A, прямого инвестирования, соглашения акционеров и иные сделки в сфере корпоративного права.

Это дает ряд преимуществ:

  • Отсутствие проблем с привлечением финансирования в проект – Англия является одним из самых крупных инвестиционных рынков;
  • Судебные разбирательства в Англии (а это значит - отсутствие коррупции, взяточничества) по тем сделкам, которые будут заключены с примением английской оговорки в котрактах.
  • Возможность структурировать сделки, используя гибкое английское право.

Подводя итоги поездки, следует сказать о договоренности с Консульством Англии и «Британо-российской юридической Ассоциацией» проведения в марте 2011 года совместного мероприятия на территории России. Благодаря этому мероприятию у нас появится возможность рассказать о потенциале использования английского права широкому кругу представителей российского бизнеса.

Хочу сказать, что партнерство с английскими юридическими компаниями открывает перед нами значительные перспективы и позволяет понимать основной «юридический язык» международного бизнеса, а значит – позволяет развивать бизнес наших Доверителей».


Возврат к списку