• Главная
  • Новости
  • В пользу Клиента Юридической компании «ЭНСО» вынесено решение Арбитражного суда о взыскании стоимости доли в уставном капитале юридического лица с учетом рыночной стоимости его имущества. Сумма взыскания в 150 раз превышает стоимость первоначального предл
25 Апреля 2008

В пользу Клиента Юридической компании «ЭНСО» вынесено решение Арбитражного суда о взыскании стоимости доли в уставном капитале юридического лица с учетом рыночной стоимости его имущества. Сумма взыскания в 150 раз превышает стоимость первоначального предл

В апреле 2008 года специалистами отдела «Судебное представительство» Юридической компании «ЭНСО» было выиграно дело[1] в Арбитражном суде. Речь в иске шла о взыскании в пользу Клиента «ЭНСО» с общества с ограниченной ответственностью, учредителем которого ранее являлся Клиент, стоимости его доли в уставном капитале Общества. До обращения в суд, а также в процессе судебного разбирательства Клиенту в качестве мирового соглашения предлагалось получить некоторую компенсацию, сумма которой была  занижена. С целью выявить реальную стоимость активов Ответчика в ходе судебного процесса юристами Компании «ЭНСО» было запрошено проведение соответствующих экспертиз.

Процесс был достаточно сложным. Это усугублялось противодействием Ответчика, выражавшееся в нежелании последнего предоставлять в суд официальные документы, касающиеся деятельности Общества и необходимые  для доказывания позиции Клиента. Оппонент также всеми способами старался затянуть судебный процесс, возражал против результатов экспертизы, настаивая то на проведении экспертизы отчетов оценщиков, то на проведении дополнительной экспертизы, то на проведении повторной экспертизы.

Однако специалисты отдела «Судебное представительство» Юридической компании «ЭНСО» сработали на высоком профессиональном уровне. В пользу клиента была взыскана стоимость его доли в уставном капитале Общества с учетом рыночной стоимости имущества, имевшегося в собственности у Общества. Сумма взыскания в 150 раз превышает стоимость первоначального предложения Ответчика.

В любом судебном споре помимо положительного результата, достигнутого в суде, огромное значение играет само взыскание - реальное получение присужденных сумм или имущества. В ходе работы над делом специалистами отдела «Судебное представительство» был проведен комплекс мероприятий по обеспечению исполнения судебного решения. При этом была приостановлена регистрация сделки, заключение которой позволило бы нашим оппонентам полностью исключить возможность взыскания с них присужденных нашему Клиенту денежных средств.

Точка в деле еще далеко не поставлена. Учитывая значительный размер взысканной суммы, а также позицию Ответчика по поводу выплаты взысканной суммы, можно с большой вероятностью предположить, что решение будет обжаловано во всех возможных судебных инстанциях. Но качество ведения дела специалистами Юридической компании «ЭНСО» и качество работы судебных экспертов, привлеченных к участию в деле, позволяет сделать оптимистичный прогноз. В настоящий момент перспективы получения присужденных сумм для нашего Клиента весьма реалистичны.



[1] Информация о действительном наименовании лиц, участвующих в деле, и сумме взыскания в новостной ленте не указывается  в соответствии с принципом конфиденциальности.


Возврат к списку