• Главная
  • Новости
  • В реестр саморегулируемых организаций строительной отрасли внесены первые организации. Лицензии на осуществление строительной деятельности больше выдаваться не будут
12 Февраля 2009

В реестр саморегулируемых организаций строительной отрасли внесены первые организации. Лицензии на осуществление строительной деятельности больше выдаваться не будут

С 31 декабря 2008 года в России прекращен прием заявлений на выдачу лицензий на осуществление строительной деятельности, проектирование и инженерные изыскания. До конца 2009 года строительные организации имеют право осуществлять деятельность на основании ранее выданных лицензий.

С 1 января 2010 года работать они смогут только при наличии допуска от саморегулируемых организаций (СРО) строительной отрасли. Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выдается саморегулируемой организацией без ограничения срока и территории его действия. Действие свидетельства о допуске к работам может быть прекращено при выходе из СРО, при выявлении нарушений и в некоторых других случаях. Государственный контроль за деятельностью саморегулируемых организаций в строительстве и ведение государственного реестра СРО выполняет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Ростехнадзор уже внес в государственный реестр саморегулируемых организаций (СРО) строительной отрасли первые записи. На 30 января 2009 года специалистами Ростехнадзора зарегистрированы в реестре  СРО Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» и Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение проектных организаций специального строительства».


Возврат к списку