Развод супругов
Зачастую супруги приходят к тому, что не могут найти компромисса в конфликте и дело доходит до развода. В такой ситуации каждой стороне понадобится юрист по бракоразводным процессам. Услуги бракоразводного процесса становятся актуальны из-за множества юридических особенностей подобных дел и большого количества вопросов, возникающих в процессе:
- как происходит раздел имущества супругов;
- как решить вопрос о месте дальнейшего проживания несовершеннолетнего ребенка;
- в каких размере и порядке начисляются алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка;
- в каком порядке будет происходить дальнейшее общение родственников каждой из сторон с ребенком;
- в каком случае имеет место быть лишение родительских прав супругов.
Раздел совместно нажитого имущества супругов
Семейный кодекс РФ гласит, что все приобретенное имущество на общие средства супругов в период брака является общим. Раздел имущества не всегда предполагает равные доли для каждого из супругов. Как правило, перечень вещей, остающихся после развода у каждого из супругов, определяется исходя из интересов супругов и их детей.
Причины увеличения доли одного из супругов при разделе совместно нажитого имущества могут быть следующие:
- несовершеннолетние дети, которые останутся на попечение данной стороны;
- болезнь одной из сторон, вызванная исполнением обязательств в интересах семьи (например, когда вынужденная физически тяжелая работа привела к хроническому заболеванию);
- исполнение долговых обязательств одной из сторон.
В некоторых ситуациях разделу подлежат и более нетривиальные вещи, такие как: ценные бумаги, доход от результата интеллектуального права, бизнес, имущество в других странах и др. Подобные случаи требуют квалификации и особой креативности от юриста.
Раздел детей при разводе
Отдельным блоком семейных споров являются споры о детях (начиная с решения вопроса, с кем останется несовершеннолетний ребенок, заканчивая установлением отцовства в отношении несовершеннолетнего).
В этой связи можно выделить несколько нестандартных кейсов, с которыми нам доводилось сталкиваться:
- Защита интересов отца при разделе детей. Как правило, негласное лидерство в вопросе раздела детей остается за матерями. Однако отец, так же как и мать, имеет полное право на опекунство над ребенком. Используя специфические стратегии, наши юристы помогают отцам отстоять свое законное право.
- Защита прав родственников на общение с ребенком. Иногда после развода супругов и определении места жительства ребенка, родственники второй стороны (бабушка и дедушка) лишаются возможности коммуникации с ребенком – мы поможем восстановить справедливость.
- Оспаривание текущего порядка общения с ребенком стороной, не проживающей с ним. Нередки случаи переезда второго супруга и вашего ребенка в другую территориальную единицу, в связи с чем ваше общение с ребенком затрудняется.
- Установление фиксированной денежной суммы алиментов в случае нежелания привязки алиментов к ежемесячному доходу родителя.
Для решения подобных споров (или любых других) можно обратиться к нашим специалистам. Юристами будет подобрана оптимальная стратегия действий, исходя из вашей конкретной ситуации. Наш разносторонний опыт и комплексный подход поможет максимально эффективно отстоять вашу позицию.
Ответим на вопросы
Звоните +7 (343) 384-87-33
Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Или оставьте заявку на обратный звонок в форме ниже
Комментарии (0)