Владимир Чамовских: Иск о банкротстве «Семи пятниц» — фальшивка

12 окт 2015

ОАО «Росспиртпром» заявил о том, что не намерен банкротить сеть алкомаркетов «Семь пятниц». Об этом сообщил Malina.am представитель производителя Анастасия Лаврентьева.


Напомним, несколько дней назад в картотеке арбитражных дел появилась информация о том, что ОАО «Росспиртпром» подало заявление о банкротстве «Семи пятниц» в Арбитражный суд Свердловской области.

Генеральный директор сети алкомаркетов Владимир Чамовских рассказал Malina.am, что заявление о банкротстве написал неизвестное лицо:

"Сейчас мы готовим соответствующее обращение в полицию".

«Росспиртпром» подтвердил, что уже подавал в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с сети 23,7 млн руб., но на данный момент стороны заключили мировое соглашение.


Г-н Чамовских также добавил, что три недели назад в Арбитражный суд Свердловской области поступило подобное заявление о банкротстве «Семи пятниц» от пензенского ООО «ГИФТ». С этим поставщиком алкомаркеты тоже судились, стороны заключили мировое соглашение. Позже «ГИФТ» ходатайствовал об отзыве заявления и его возвращении.

Управляющий партнёр юридической компании ЭНСО Алексей Головченкопояснил Malina.am, что теоретически исковое заявление о банкротстве «Семи пятниц» может быть фальшивым:

ОАО зарегистрировать не очень сложно, а при подаче иска не спрашивают ИНН и ОГРН заявителя, чтобы проверить, тот ли он, от имени кого выступает. К тому же суд в любом случае сначала принимает иски к рассмотрению. Если выяснится, что заявление неправомерно, то суд выносит соответствующий ответ. Кроме того, признать лицо банкротом можно только спустя полгода после признания его должником при условии, что выплаты так и не поступают.

Напомним, в конце сентября в СМИ появилась информация о том, что руководство «Семи пятниц» просит своих поставщиков о рассрочках по платежам, причиной которых стал кассовый разрыв. По данным Арбитражного суда Свердловской области, за август 2015 года к «Семи пятницам» подано 15 исков о взыскании долгов на сумму свыше 21 млн руб. Владимир Чамовских пояснил Malina.am, что по всем заявлениям у компании есть мировые соглашения, поставщики продолжили работу с сетью, а долги компании гендиректор назвал «дежурными» и сослался на то, что они меньше оборота компании за выходные.

Юлия Ахтамянова
Служба информации Malina.am

 

Вы можете поделиться материалом в социальных сетях.

Эти статьи могут вам понравиться

2003 - 2020 © Все права защищены