24 Мая 2016

Алексей Головченко избран в генеральный совет Деловой России!

Запись передачи "Бизнес-навигатор"
Управляющий партнер Юридической компании «ЭНСО» Алексей Головченко избран в Генеральный совет Деловой России, где он будет курировать развитие института оценки регулирующего воздействия законов и законопроектов по всей России.  

Сопредседатель «Деловой России» Борис Титов не раз отмечал, что процедура ОРВ пока что не воспринимается государством, как нечто необходимое, что нужно учитывать при разработке нормативно-правовых актов. Тем не менее, сам инструмент развивается. Алексей Головченко считает, что нужно обязательно «продвигать» ОРВ на федеральном уровне. 

«Знаете, есть такая притча о двух торговцах, которые приехали в город, в котором все ходят в сандалиях. Один из них начал разочаровано причитать о том, что как кошмарно одеваются жители этого городка. Другой же сразу понял, что он может здесь продавать хорошую обувь и полностью захватить рынок. Все зависит от подхода к ситуации. Да, ОРВ пока что очень активно и часто отторгается чиновниками, не хотят они попадать под профессиональный контроль со стороны бизнеса и гражданского общества. Но на примере его применения в различных регионах РФ мы отчетливо видим, что инструмент – работающий. Это эффективная мера воздействия на чиновников. Они видят, что бизнес контролирует их деятельность и не даст нанести ущерб непродуманными решениями или в угоду каким-либо интересам. Мы видим большой потенциал у данной технологии и будем продвигать инструмент ОРВ в масштабах всей страны», - пояснил Алексей Головченко.

Алексей Головченко входит в ТОП-50 лучших генеральных директоров России 2014 года.

Деловая Россия



Возврат к списку