• Главная
  • Новости
  • Владимир Путин предложил 2017-й назвать Годом предпринимателя: «Здесь есть определенный сакральный смысл»
27 Мая 2015

Владимир Путин предложил 2017-й назвать Годом предпринимателя: «Здесь есть определенный сакральный смысл»

Путин, ЭНСО, президент

Лучше Годом предпринимателя назначить не 2016-й, а 2017 год — в этом есть что-то мистическое, — заявил Владимир Путин в заседании бизнес-форума «Деловой России». С просьбой объявить посвятить следующий год предпринимателям к Президенту обратился сопредседатель общественной организации Николай Левицкий.

«Можно, конечно, и следующий год обозначить годом российского предпринимательства, а можно и 2017 год так назвать — понимаете, здесь есть определенный сакральный смысл… Давайте, подумаем», — ответил ему глава государства.

 «Главное, чтобы 17-й не был годом победившего пролетариата», — засмеялся Левицкий.

Открывая пленарное заседание, российский Президент подтвердил, что взаимоотношения бизнеса и власти «должны строиться на философии общего дела, на основе равноправного, заинтересованного диалога». Глава государства поздравил представителей бизнеса с Днем российского предпринимательства, который был утвержден в 2007 году, спустя 20 лет после выхода в СССР закона о кооперации. Благодаря этому закону у граждан СССР появилось право объединяться и создавать собственные предприятия, производства для получения прибыли; тогда это, безусловно, было настоящим прорывом и в политике, и в экономике, считает Путин. Сегодня эти возможности «абсолютно естественны, что в очередной раз доказывает, насколько глубинные изменения произошли с тех пор в жизни страны, общества и сознании наших граждан», отметил он.

Напомним, 10-й юбилейный бизнес-форум «Деловой России», организованный для выдающихся предпринимателей, финансистов, экспертов, журналистов, представителей федеральной и региональной власти, прошёл накануне в Москве. В обсуждении вопросов экономического развития страны принял участие и управляющий партнёр юридической компании «ЭНСО» Алексей Головченко

Алексей Головченко

— Конечно, это мероприятие является знаковым событием. А то, что в нём приняли участие первые лица страны, говорит о том, что наши просьбы будут услышаны. «Деловой России» удалось наладить с Президентом обратную связь. И это, конечно, хороший знак для развития бизнеса», — отметил Головченко

Повестка форума включила в себя широкий спектр вопросов, связанных с эффективным взаимодействием предпринимательского сообщества и власти по достижению глобальной конкурентоспособности российской экономики.  


Возврат к списку