16 Июня 2015

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! На лучшее освещение в СМИ института ОРВ

Вы — творческий человек? Вы являетесь представителем СМИ или пресс-службы? Вы знаете, чем отличается ОРВ от ОРВИ?

Тогда внимание!!!

 Министерство экономического развития Свердловской области при поддержке регионального отделения «Деловой России» проводит Конкурс на лучшее освещение в СМИ процедуры оценки регулирующего воздействия.

Для участия приглашаются: редакции, творческие коллективы и отдельные журналисты, телеоператоры средств массовой информации, сотрудники интернет-сайтов, внештатные авторы.

Принимаются материалы, размещенные в СМИ с 1 января по 30 июня 2015 года.

Конкурс включает в себя следующие номинации:

Лучшая публикация (освещение) на тему оценки регулирующего воздействия

·         в интернет-СМИ (участвуют редакции интернет-сайтов, сотрудники редакций сайтов, авторы тематических блогов, в том числе в социальных сетях, и др.);

·         в печатных СМИ (участвуют редакции, сотрудники редакций областных и муниципальных печатных СМИ);

·         в электронных СМИ (участвуют телевизионные, радио-редакции и их  сотрудники);

·         в муниципальных СМИ (участвуют редакции и их сотрудники всех видов муниципальных СМИ);

·         в пресс-центрах (участвуют пресс-центры, агентства, проводящие конференции, круглые столы, семинары и др.).

 

Если Вы ещё не в теме, но очень хотите принять участие в конкурсе, ниже информация для Вас!

Институт оценки регулирующего воздействия (ОРВ) введен в Свердловской области с 01 января 2013 года. Средний Урал стал пилотным проектом по внедрению этой системы.

ОРВ, ЭНСОВ ходе данной процедуры анализируются проекты нормативно-правовых актов и действующие законы с целью выявления в них положений, приводящих к избыточным ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам для бизнеса. Для предпринимательского сообщества ОРВ является хорошей возможностью  участвовать в законотворчестве напрямую — не через депутатов, законодательное собрание, а через какие-то свои объединения, самых крупных игроков рынка. 

Цель института ОРВ — объективность новых управленческих решений и повышение эффективности регуляторной политики региона — может быть достигнута только при участии в обсуждении заинтересованных сторон, их привлечение к процессу на первоначальном этапе.

Согласно рейтингам, проводимым Министерством экономического развития Российской Федерации, а также Высшей школы экономики, Свердловская область входит в число лидеров по развитию ОРВ среди субъектов Российской Федерации. За время действия института на Среднем Урале при участии бизнес-сообщества разработаны многие значимые законопроекты, что способствует улучшению условий ведения предпринимательской деятельности в регионе.

Процедура предварительного публичного обсуждения, разработанные проекты нормативных правовых актов, затрагивающих сферы предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также вся остальная информация, связанная с институтом ОРВ на территории Свердловской области, публикуется на официальном сайте административной реформы по адресу: ar.gov66.ru/article/konsultaciiso


Развитию ОРВ во многом способствует освещение в средствах массовой информации процесса оценки, результатов, историй успеха, а также проведение пресс-конференций, круглых столов и иных мероприятий, способствующих не только продвижению института ОРВ, но и повышению информированности граждан и бизнес-сообщества. Так что активно участвуйте и получайте за это призы!

Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться в Положении (прилагается).

Контакты:

Марина Гусейнова,

пресс-секретарь юридической компании «ЭНСО»

e-mail: pr@ensocompany.ru

сот. тел.: 8-982-65-000-83

http://www.ensocompany.ru

http://facebook.com/Ensolaw

 


Возврат к списку