Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года

Бизнесмены и журналисты Екатеринбурга выбрали лучших предпринимателей и самых достойных чиновников. Человеком года стал один из самых уважаемых управленцев города.

 

Андрей Елагин, генеральный директор «НПО БиоМикроГели»:

— Я присутствую на «Человеке года» в первый раз. Чувствуется, что за восемь лет тут сложилась определенная тусовка, вливаться в которую непросто. Я был номинирован в категории «Малый бизнес», но статуэтку не получил и считаю это для себя новым вызовом. Буду совершенствоваться, буду заниматься инновационным бизнесом и достигать новых высот. Очень понравилось выступление «Другого оркестра», понравилась организация мероприятия. Правильно сказал ведущий Михаил Козырев: все прошло на одном дыхании. Очень грамотный посыл дал в финале мероприятия Александр Высокинский: надо меньше говорить о кризисе и чаще друг друга благодарить.

 

Денис Пучков, управляющий партнер адвокатского бюро «Пучков и партнеры»:

— Больше всего меня впечатлило то, что в этом году выбрали двух «Чиновников года». Номинация стала самой популярной, и это вполне отражает сегодняшний тренд в России — чиновник становится популярнее, чем бизнесмен. Единственный минус, что на «Человеке года» не было самого человека года (Давид Гайдт, экс-гендиректор «Газпром трансгаз Екатеринбург», не смог присутствовать на церемонии, — прим. ред).

 

 

Андрей Фролов, основатель бургерной «Огонь»:

— Я не большой знаток бизнес-сообщества, но те, кого я знал, и кто точно был достоин победы, выиграли в номинациях. Хочется отметить, что стало намного больше людей на церемонии, уровень организации тоже растет.

 

 

 

 Николай Савин, президент ЦН «МАН»:

— Как и всегда, организация церемонии отличная: все очень компактно, быстро и по делу, по-деловому. Плюс такая душевная семейная обстановка! Здесь люди из совершенно разных сфер деятельности, разных форматов чувствуют себя очень комфортно. Мне такие мероприятия по душе! Но я за средний и мелкий бизнес, потому что крупный и так выживет. Считаю, номинировать нужно малых предпринимателей, молодежи, людей из народа, чтобы было побольше жизненных историй.

 

Виктор Ананьев, директор по развитию НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс»:

— Впечатления от церемонии очень хорошие. Организация четкая, тайминг на высоте — отлично! Один момент: сложно из года в год удивлять новыми фигурами в числе номинантов, интриги не так много. Думаю, если перевести церемонию в формат биеннале и проводить раз в два года, будет посостязательнее, добавится энергетики. 

 

 

Олег Гусев, президент Уральского финансового холдинга:

— Хорошо, что соблюдаются традиции, что премия продолжает жить, что «Деловой квартал» ее сопровождает. Номинанты, которые были представлены в этом году, все очень уважаемые люди и приятно, победители получили награды заслуженно. А вообще в Екатеринбурге, в регионе столько достойных предпринимателей, что их хватит еще не на одну церемонию. Интересно, что в этот раз выбирали сразу двух чиновников, но оба при этом оказались строителями — Михаил Волков непосредственно возглавляет Минстрой, а глава Минтранса очень много внимания уделяет строительству дорожному. Вообще, на мой взгляд, Василий Старков в этом году совершил прорыв в сфере дорожной инфраструктуры.

 Михаил Бабин, президент ГК «Технология ресурсов»:

— Сегодня, на мой взгляд, был самый веселый «Человек года» за всю историю проведения премии — отжигали все: банкиры, строители. Очень удачной кажется находка с выбором чиновника года от Ura.ru. Что касается выбора жюри, с ним можно соглашаться или нет, но это ведь не спорт, где участников судят по числу набранных очков. Выбор лауреатов премии всегда где-то субъективный, где-то очаговый, но требовать беспристрастности и не стоит, потому что история не про это. 

 

Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО»:

— Это самое зажигательное мероприятие, которое проходит в Екатеринбурге. Мне нравится, что церемония проходит в расслабленной атмосфере, все выступления — в живом формате. Здесь нет затянутых галстуков, строгости, излишнего официоза. Такой лайтовый стиль — очень здорово.

 

 

 Алексей Клименко, глава ГК RED:

— Я согласен с выбором жюри. Сам входил в экспертный совет, голосовал, и оказалось, что «угадал» почти всех лауреатов — за редким исключением. Радует, что мое мнение совпало с взглядом других уважаемых экспертов. В целом мероприятие понравилось — удалось встретить многих знакомых в приятной атмосфере. Очень удачным считаю выбор площадки — в ТЮЗе как-то оченьуютно.

 

 

Андрей Гавриловский, девелопер БЦ «Высоцкий»:

— Всегда хожу на «Человек года», каждый раз впечатления очень хорошие. И так многие: людям нравится, они приходят год от года. При том, что в городе появляются и другие подобные премии для бизнес-сообщества. Но здесь, на мой взгляд, наиболее

интересно.

 

 

Артем Дударенко, владелец Intouch Cocktail Bar:  

 
— Последний раз я был на церемонии «Человек года» два года назад, когда ее проводили в оперном театре. Атмосфера там была совсем другая – с претензией на респектабельность. На мой взгляд, она мешала свободному общению участников и гостей церемонии. В ТЮЗе все стало более демократично и непринужденно. В этом — безусловный плюс. Что касается самой премии, она именно такая, какой должна быть — ни добавить, ни убавить. В номинации «Ресторатор года», которая мне ближе, жюри сделало правильный выбор, ибо сегодня ресторан «Гады» — в авангарде тренда, заданного московскими рестораторами еще с Boston Seafood & Bar. Уверен, что этот достаточно сложный в реализации формат будет востребован. И в ближайшие годы откроется еще парочка таких заведений, где всех желающих будут кормить креветками, крабами и прочей подводной живностью, приготовленными с большой выдумкой. Поздравляю Валентина Кузякина, его партнеров и команду с заслуженной победой! 

 

Евгений Шароварин, замгендиректора НПО автоматики по продукции гражданского назначения:

 
— Уникальность премии «Человек года» в том, что, с одной стороны, она стала традиционной и ожидаемой, с другой, каждая следующая церемония отличается от предыдущей. Это связано и с визуальными решениями, и с внутренним содержанием. Неизменным остается принцип — в отраслевых номинациях победителей определяет бизнес-сообщество. Это важно. У гостей не должно быть вопросов, почему премию получил тот, а не другой кандидат. И я поддерживаю выбор редакции «ДК». То, что человеком года стал Давид Давидович Гайдт — правильное решение. Он этого заслуживает. 

 

Игорь Черноголов, президент ГК «Пенетрон-Россия»:
 
— ГК «Пенетрон-Россия» попала под санкции Украины — они вступают в силу с 9 декабря. Но я рассчитываю, что нам удастся повлиять на это решение — если не сейчас, то в ближайшие месяцы. Политика не должна мешать международной кооперации. Бизнес — единственная сила, способная изменить мир. В Екатеринбурге это понимают. Я рад, что премия «Человек года» популяризирует бизнес, буквально выставляет предпринимателей на витрину — страна должна знать своих героев. В этом смысле я согласен с вице-губернатором Александром Высокинским, заметившим на последней церемонии «Человек года», что усилиями бизнес-сообщества Екатеринбург за 20 лет преобразился до неузнаваемости. Дайте предпринимателям шанс, и наша страна будет процветать!

 

 

 

 © Деловой Квартал

 
Контакты