30 Мая 2016

Алексей Головченко: "Импортозамещение добралось до страхования, а Дмитрий Медведев выступил с очередным "интересным" предложением"

Запись передачи "Бизнес-навигатор"
Импортозамещение в России дошагало до страховых компаний, а Дмитрий Медведев выступил с очередной "интересной" инициативой. О последних законодательных инициативах сообщил Алексей Головченко, управляющий партнёр юридической компании «ЭНСО», глава комиссии по ОРВ генерального совета «Деловой России» в эфире программы «Бизнес-навигатор» на Business FM.

   


   


 


  Алексей Головченко:

"Импортозамещение в РФ, шагая широкими шагами, добралось до рынка страхования. Соответствующие изменения к закону "Об организации страхового дела в РФ" поступили недавно в Госдуму. Изменения касаются процесса перестрахования, в котором участвуют все страховые компании. 

Дело в том, что часть страховых премий уходит в так называемые "перестраховочные" компании, которые занимаются перестрахованием на тот случай, если сама страховая компания не справится со слишком большой для нее выплатой. В Правительстве РФ посчитали, что те 300 млрд.рублей, которые за последнее время утекли в западные перестраховочные компании, пригодятся и в РФ, и в будущем их надо оставлять внутри страны. Поэтому будет создана национальная перестраховочная компания, причем увидим мы ее уже в самое ближайшее время - не позднее следующего года. 

Ну а если говорить об инициативах Дмитрия Медведева, то они удивили. В момент, когда в РФ поднимается очередная волна приватизации государственного имущества, г-н Медведев предложил исключить вопрос о формировании плана приватизации гос.имущества из исключительных полномочий заседания Правительства РФ. Дело в том, что заседания Правительства РФ - это такая расширенная площадка, куда приглашаются не только министры, но и представители Госдумы, Генпрокуратуры, Следственного комитета РФ и других  органов. И теперь вопрос о приватизации гос.имущества будет решаться не широким кругом участников, а узким, "своим". 

Так, например, в новой волне приватизации гос.имущества будет участвовать компания "Башнефть", до недавнего времени принадлежавшая г-ну Евтушенко, который вдруг решил отдать ее государству. А теперь кто-то другой, вдруг, купит ее "с молотка".

В пояснительной записке к предложению есть обоснование: исключение решения вопроса о формировании плана приватизации гос.имущества из широкого обсуждения Правительства РФ необходимо для оптимизации работы Правительства РФ. Полагаю, дальнейшие комментарии здесь будут лишними".   
«Бизнес-навигатор» на Business FM 99,4. Каждый четверг в 14:20 и 16:20 с возможным повтором в 19:20.

• Не оставайтесь равнодушными к миру вокруг себя! У вас есть реальная возможность принимать участие в создании законов, с которыми вам предстоит жить и работать, или менять те законы, которые создают угрозу бизнесу! Все вопросы, предложения и пожелания принимаются по адресу: gav@ensocompany.ru

ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!

Возврат к списку