• Главная
  • Новости
  • Алексей Головченко: «Российские власти решили взяться за нерадивых иностранцев»
10 Сентября 2015

Алексей Головченко: «Российские власти решили взяться за нерадивых иностранцев»

Бизнес-навигатор






  
Российские власти наконец-то решили взяться за нерадивых иностранцев. В Государственной думе рассматриваются изменения в административный кодекс, согласно которым иностранные юридические и физические лица, пытающиеся причинить материальный ущерб Российской Федерации за пределами этой страны, будут привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ. Удастся избежать наказания лишь в том случае, если это юридическое лицо за соответствующие действия не было привлечено к уголовной или административной ответственности в другом государстве. Об этом сообщил Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО», глава комитета по ОРВ Свердловского регионального отделения «Деловой России» в эфире программы «Бизнес-навигатор» на Business FM.
Алексей Головченко: «Предполагается, что эти действия будут совершаться ЗА территорией РФ. В качестве примера хочу рассмотреть ситуацию: в лондонском ресторане представитель крупной европейской компании передаёт 10 млн евро топ-менеджеру крупной российской или частной компании для того, чтобы это лицо выступило в интересах данного иностранного юрлица. И в том случае, если эта ситуация будет раскрыта, иностранное юрлицо или его представитель будут должны вернуть РФ не € 10 млн, а € 30 млн — трехкратное наказание от той суммы или ценных активов, которые были переданы должностному лицу. Я думаю, что в период санкционных войн эти вещи позволят РФ страховаться от неправомерных действий бизнеса и со стороны политических кругов Европы и Америки».
Для тех, кто пропустил эфир, мы выкладываем сюда запись передачи.

Итак, «Бизнес-навигатор на Business FM 99,4. Каждый четверг в 14:20 и 16:20 с возможным повтором в 19:20.
• Не оставайтесь равнодушными к миру вокруг себя! У вас есть реальная возможность принимать участие в создании законов, в которых вам предстоит жить и работать, или менять те законы, которые создают угрозу бизнесу! Все вопросы, предложения и пожелания принимаются по адресу: gav@ensocompany.ru
ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!

Возврат к списку