5 Мая 2016

Алексей Головченко: "В ГосДуму внесен законопроект о запрете на представительство в рос.судах иностранным юридическим компаниям"

Запись передачи "Бизнес-навигатор"
В ГосДуму внесет законопроект о запрете иностранным юридическим компаниям выступать в качестве представителей в судах на территории РФ. Об этом сообщил Алексей Головченко, управляющий партнёр юридической компании «ЭНСО», глава комиссии по ОРВ генерального совета «Деловой России» в эфире программы «Бизнес-навигатор» на Business FM.

   




Алексей Головченко:

"С инициативой о внесении соответствующих изменений в АПК РФ и ГПК РФ выступил депутат-коммунист Денис Вороненков. От предлагает отключить иностранные юридические компании от участия в российском судопроизводстве.

Выдержка из законопроекта гласит: "Представителем в арбитражном суде не может быть иностранное государство, международная организация, а также организация, находящаяся под их контролем, иностранное юридическое лицо либо российское юридическое лицо с участием иностранного капитала, а также их работники и иностранные граждане". 

Основным обоснованием необходимости данного законопроекта является то, что страны БРИКС (Китай, Индия, Бразилия) в последнее время ввели огромное количество ограничений для иностранных юридических компаний, фактически запретив их работу на своей территории. 

Также законотворцы акцентируют внимание на том, что участие иностранных юр.компаний увеличивает риски нанесения вреда экономической безопасности РФ, т.к. в процессе осуществления своей деятельности они получают доступ к информации самого разного рода при том что зачастую они являются аффилированными с иностранными разведывательными организациями.

Также депутат считает, что закрытие рынка юр.услуг в РФ позволит сэкономить большое количество денег для бюджета РФ. Здесь необходимо сказать о том, что стоимость услуг средней иностранной компании по представительству в суде в среднем составляет 7-15 млн. рублей. При этом государство и госкомпании часто привлекали иностранные юридические компании к работе по своим задачам. Так, например, правительство Санкт-Петербурга заплатило иностранным юристам 70 млн. рублей за разработку законодательства о государственно-частном партнерстве на территории Санкт-Петербурга".  
«Бизнес-навигатор» на Business FM 99,4. Каждый четверг в 14:20 и 16:20 с возможным повтором в 19:20.

• Не оставайтесь равнодушными к миру вокруг себя! У вас есть реальная возможность принимать участие в создании законов, с которыми вам предстоит жить и работать, или менять те законы, которые создают угрозу бизнесу! Все вопросы, предложения и пожелания принимаются по адресу: gav@ensocompany.ru

ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!

Возврат к списку