24 Сентября 2015

Алексей Головченко: «В России появился новый суд»

Судебный процесс, банкрот

В России начал работать Кодекс административного судопроизводства (КАС), которым регулируются отношения во время судебного разбирательства между гражданами и госорганами. Основная «фишка» данного суда в том, что у гражданина и государства будут неравные права. Об этом сообщил Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО», глава комитета по ОРВ Свердловского регионального отделения «Деловой России» в эфире программы «Бизнес-навигатор» на Business FM.
Алексей Головченко: «Вот, например, вы обратились к чиновнику с заявлением, а он вам отказал в удовлетворении ваших прав. Если раньше вам надо было обращаться к квалифицированным юристам, обращаться в определенном процессуальном порядке в обычные суды или к мировым судьям, то данная процедура предусматривает, что гражданин может просто придти в суд и написать заявление в достаточно простой форме. И при всём этом судья ему во всех вопросах будет помогать: запросит необходимые документы у чиновника, будет на вашей стороне стоять в суде (типа судьи и прокурора в одном лице). Что поможет людям, не обладающим юридическими знаниями, добиться справедливости и истины».
Единственный минус данного судопроизводства в том, что проигравшая сторона должна будет полностью компенсировать второй стороне её материальные издержки.

Для тех, кто пропустил эфир, мы выкладываем сюда запись передачи.

Итак, «Бизнес-навигатор на Business FM 99,4. Каждый четверг в 14:20 и 16:20 с возможным повтором в 19:20.
• Не оставайтесь равнодушными к миру вокруг себя! У вас есть реальная возможность принимать участие в создании законов, в которых вам предстоит жить и работать, или менять те законы, которые создают угрозу бизнесу! Все вопросы, предложения и пожелания принимаются по адресу: gav@ensocompany.ru
ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!

Возврат к списку