13 Августа 2015

Алексей Головченко: «Правительство наконец-то придумало, как заменить нефть молоком»

БФМ

Правительство наконец-то придумало, как заменить нефтяные доходы доходами от удоев молока. Об этом сообщил Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО», глава комитета по ОРВ Свердловского регионального отделения «Деловой России» в эфире программы «Бизнес-навигатор» на Business FM.

Напомним, на днях председатель правительства Дмитрий Медведев поставил задачу Минсельхозу и Минэкономики посчитать, насколько стоит уменьшить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах. «Условно говоря, если ваша семья сможет съесть одну корову в течение года, значит, вам оставят одну корову. Если сможет в два раза больше, значит, видимо, две коровы разрешат иметь в сарае», — пояснил юрист. 
Алексей Головченко: «На самом деле, из заявлений Министерства сельского хозяйства следует, что они — молодцы такие — решили уменьшить поголовье в ЛПХ с целью безопасности самих же деревенских жителей, для соблюдения разных санитарных норм и прочего. Люди сначала подумали: «Раскулачивание, коллективизация!» — нет! Все в нынешних реалиях банально просто — государство просто решило заменить те сверхдоходы от нефти, которые оно получало, какими-то удоями от молока. Что особенно кажется неадекватным в данной ситуации, это то… ».
Для тех, кто пропустил эфир, мы выкладываем сюда запись передачи.

Итак, «Бизнес-навигатор на Business FM 99,4. Каждый четверг в 14:20 и 16:20 с возможным повтором в 19:20.
• Не оставайтесь равнодушными к миру вокруг себя! У вас есть реальная возможность принимать участие в создании законов, в которых вам предстоит жить и работать, или менять те законы, которые создают угрозу бизнесу! Все вопросы, предложения и пожелания принимаются по адресу: gav@ensocompany.ru
ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!

Возврат к списку