3 Декабря 2015

Михаил Колотов вошёл в состав Общественного совета при свердловском департаменте госжилнадзора

Михаил Колотов.jpg

Руководитель
практики «Земля. Недвижимость. Инвестиции» юридической компании «ЭНСО» Михаил Колотов вошёл в состав Общественного совета при департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Кроме Михаила Колотова ряды обновлённого органа пополнили другие эксперты — учёные, юристы, представители общественных организаций. Всего в списке участников совета числится 23 человека.


Руководитель практики «Земля. Недвижимость. Инвестиции» юридической компании «ЭНСО» Михаил Колотов:
— Уверен, что участие в этом совете позволит повысить качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг, поскольку будет обеспечен жёсткий общественный надзор за деятельностью департамента, повысит компетентность специалистов данного ведомства. Ну и все эти меры в конечном итоге приведут к улучшению качества жилищных условий в Свердловской области.
Вот основные полномочия данного общественного совета:
• рассматривает инициативы граждан Российской Федерации, общественных объединений и других организаций по вопросам, относящимся к сфере деятельности департамента, и вносит предложения по их реализации;
• разрабатывает предложения и рекомендации по вопросам совершенствования деятельности ведомства и в целом системы государственного контроля за соблюдением требований жилищного и строительного законодательства;
• информирует общественность о деятельности общественного совета и департамента (так что, товарищи журналисты, обращайтесь к нам за комментариями и по вопросам строительного и жилищного надзора);
• но самая главная функция совета — осуществлять общественный контроль за чиновниками, что, несомненно, положительно скажется и на сфере строительного и жилищного надзора в регионе в целом.

Какие же требования были предъявлены к кандидатам, выдвигаемым в члены совета? Во-первых, ими могут быть только граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцати лет, имеющие высшее образование, со стажем работы не менее пяти лет, обладающие знаниями и навыками для решения задач, возложенных на общественный совет в сфере деятельности департамента. Во-вторых, эти граждане не должны находиться на госслужбе, иметь двойное гражданство, непогашенную или неснятую судимость или быть признаны судом недееспособными.

Первое заседание состоится 09 декабря 2015 года в 15-00 часов по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, каб. 301. На заседании предстоит выбрать председателя совета и его заместителя, а так же секретаря совета.

Возврат к списку