18 Мая 2015

На столичных парковщиков подают в суд. Всем миром

ПРЕСС-РЕЛИЗ

автомобиль, автоэвакуатор, лексус

На Администратора московского парковочного пространства опять подают в суд. На этот раз столичные жители протестуют против хамского отношения парковщиков и повреждений машин при эвакуации, которые в последнее время носят массовый характер.

Один из организаторов коллективного иска — юрист, управляющий партнёр ENSOGroup, руководитель отделения Объединенияпотребителей России Алексей Головченко, «Лексус» которого был перемещен на штрафстоянку государственным казенным учреждением «АМПП».


Первое, что удивило нас в этой ситуации — стоимость услуг эвакуатора, которая составила 5 тысяч рублей! В Екатеринбурге, например, аналогичные действия обходятся 800 рублей. Логично, что за такую немалую сумму ждешь, по крайней мере, бережного отношения к автомобилю, но не тут-то было! В момент выдачи машины обнаружил разбитое лобовое стекло! Что же нужно было делать с автомобилем, чтобы оно разбилось?! — удивляется Алексей Головченко.

Автомобиль не из дешёвых, поэтому и замена его деталей дорого обойдется. Кроме того, водителя возмущает крайне грубое отношение сотрудников штрафстоянки. «Да, согласен, я нарушил правила парковки. Так и накажите меня за это.  Но данные товарищи зачем-то ещё портят колёса, увечат автомобили. Зачем над машинами-то издеваться?! За такие дела нужно наказывать, это дело принципа!» — добавляет владелец иномарки. 

«Наказывать» парковщиков собрались всем миром — юристы и общественники готовят коллективный иск в суд и ФАС, жалобу в прокуратуру, а также обращение в Правительство РФ с просьбой пересмотра созданных тарифов.

— К действиям столичных эвакуаторщиков постоянно появляются претензии. Но в основном они выплескиваются на автофорумах и в обсуждениях в социальных сетях. Ребята, давайте уже менять ситуацию! Начнём с  опротестования драконовских расценок Моспаркинга — монополиста в данной деятельности. Откуда АМПП берет эти 5 тыс. за эвакуацию, в то время как средняя рыночная цена за аналогичные действия 1,0–1,5 тыс. рублей? Пусть обоснуют свои тарифы. Ведь суть принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей не в том, чтобы заработать денег, а в том, чтобы решить проблемы с транспортным коллапсом. А пока пробки в Москве как были, так и есть. Благая идея превратилась в какой-то «развод» автовладельцев, — комментирует юрист.

Все желающие присоединиться к коллективному иску могут написать заявки с претензиями по электронному адресу: gav@ensocompany.ru, в приложении нужно отправить сканы всех документов.

Напомним, в конце прошлого года Генпрокуратурой были вскрыты чудовищные по масштабу нарушения в Московской административной дорожной инспекции и АМПП. Тогда была обнародована информация о незаконно выписанных 600 000 штрафов на общую сумму примерно в 1,8 млрд рублей.

 

Информация:

Юридическая компания «ЭНСО» основана в 2003 году. Предоставляет юридические услуги для российского и иностранного бизнеса. Является членом международной ассоциации «MackrellInternational» и имеет широкую партнерскую сеть в 55 странах. 

Постоянными партнёрами «ЭНСО» являются: РУСАЛ, ЕВРАЗ, «Уральская Правовая Палата», «Уралфинпромбанк», «Газпромбанк», ГК «Уральское информационное агентство», Тойота Центр Екатеринбург, компания «Аналитика. Проекты и решения», агентство недвижимости «Диал», консалтинговая компания «Workinghorse» и другие.

 

г. Москва, Волгоградский пр., 47, тел.: +7 (499) 703-22-31

г. Екатеринбург, ул. Крауля, 9а, тел:  +7 (343) 384-87-33


Возврат к списку