22 Марта 2016

В поддержку бизнеса

Диалог предпринимателей и власти выходит на новый уровень. Верхнюю Пышму посетили представители общественных организаций Свердловской области, представляющие интересы бизнеса. Члены координационного совета по оценке нормативно-правовой базы в сфере предпринимательства встретились с Мариной Ряжкиной, заместителем по экономике главы администрации МО Верхняя Пышма и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. 

Алексей Головченко, глава комитета по ОРВ : "Сейчас все нормативно-правовые акты, которые будут разрабатываться в Верхней Пышме и затрагивать интересы предпринимательского сообщества, будут проходить экспертизу со стороны бизнес-сообщества". 

Такой процесс будет налажен со всеми муниципалитетами региона. Принимая новый закон или нормативный акт, разработчики обязаны вынести проект на публичное обсуждение в интернет. Предприниматели смогут изучить документы и предложить собственные корректировки. Представители совета также рассмотрят законопроекты, озвучив замечания и пожелания, после чего документ может быть изменен в интересах бизнес-сообщества. 

Пересматриваться также будут уже принятые нормативно-правовые акты. Таким образом экспертная группа намерена лоббировать интересы предпринимателей. 

Свою работу областные и общественные организации в медной столице Урала начнут в ближайшее время - в начале апреля планируется подписать соответствующее соглашение. Следующим шагом станет совместное совещание с участием координационного совета и верхнепышминских бизнесменов, а также специалистов мэрии, которые задействованы в разработке нормативно-правовых актов. 

Участники комитета по оценке регулирующего воздействия уверены - тесное сотрудничество предпринимателей и власти позволит создать в Верхней Пышме благоприятные условия для успешного ведения бизнеса. 

Марина Ряжкина, заместитель главы администрации по экономике МО Верхняя Пышма: "Регламентирование деятельности - это взаимодействие по тем нормативно-правовым актам, которые мы принимаем. Находя консенсус с предпринимателями, которые получили возможность поучаствовать и высказать своем мнение, мы только выиграем". 


------------------------------------------ 

Узнать больше о том как защитить интересы своего бизнеса на уровне власти



Возврат к списку