• Главная
  • Новости
  • Алексей Головченко: «Государство придумало, как ему больше собирать налогов с бизнеса»
6 Августа 2015

Алексей Головченко: «Государство придумало, как ему больше собирать налогов с бизнеса»

Бизнес-навигатор

Государство придумало, каким образом ему больше собирать налогов на недвижимость, которой владеет бизнес. С 2016 года в России начнёт работу специальная асессорская служба, которая будет производить оценку всех объектов недвижимости для отчисления налогов с этих самых объектов недвижимости. Об этом сообщил Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО», глава комитета по ОРВ Свердловского регионального отделения «Деловой России» Алексей Головченко в эфире программы «Бизнес-навигатор» на Business FM.

«Соответственно, если сейчас бизнес не устраивает оценка, произведённая государственными структурами, то он идет к независимым оценщикам, которые делают свою экспертизу и заключение в СРО на эту экспертизу, после чего предприниматель обращается в суд и уже с помощью служителей Фемиды снижает налоги на землю. То с нового года всем этим вкупе займётся асессорская служба: сама будет производить эту оценку, сама будет себя критиковать в том случае, если предприниматели обратятся к ней и захотят каким-то образом скорректировать эту стоимость», — пояснил юрист.

 Для тех, кто пропустил эфир, мы выкладываем сюда запись передачи.

Итак, «Бизнес-навигатор» на Business FM 99,4. Каждый четверг в 14:20 и 16:20 с возможным повтором в 19:20. 

• Не оставайтесь равнодушными к миру вокруг себя! У вас есть реальная возможность принимать участие в создании законов, в которых вам предстоит жить и работать, или менять те законы, которые создают угрозу бизнесу! Все вопросы, предложения и пожелания принимаются по адресу: gav@ensocompany.ru 

 ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!


Возврат к списку