20 Августа 2015

Алексей Головченко: «Государство решило нас с вами опрофстандартить»

Запись передачи "Бизнес-навигатор"

Государство решило нас с вами опрофстандартить. Об этом сообщил Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО», глава комитета по ОРВ Свердловского регионального отделения «Деловой России» в эфире программы «Бизнес-навигатор» на Business FM.

«Государство озаботилось — наконец-то (или к сожалению) — недостаточно высоким уровнем качества некоторых отраслей и работников этих отраслей, поэтому решило их опрофстандартить — профессиональные стандарты на 800 новых профессий будут действовать уже с 1 июля 2016 года, — сказал он. — Что это будет? Например, если вы не обладаете определенными компетенциями, как вы можете принять на работу профессионального бухгалтера? Государство нам с вами поможет! И, как я понимаю, захочет на этом зарабатывать деньги: обучение и экзамены будут проводить специальные организации. Если ваш работник не получит этого стандарта, то он не будет допущен к работе».

Кроме того, эксперт назвал ещё несколько скрытых причин, побудивших правительство принять законопроект о профстандартах — дополнительные штрафы и обязательное стукачество. Для тех, кто пропустил эфир, мы выкладываем сюда запись передачи.

Итак, «Бизнес-навигатор на Business FM 99,4. Каждый четверг в 14:20 и 16:20 с возможным повтором в 19:20.

Законы, которые влияют на бизнес. Сильные и слабые стороны нормативно-правовых актов, прогнозы и последствия. Инициативы, которые нельзя пропустить. Оценка регулирующего воздействия с пользой для вашего бизнеса.

• Не оставайтесь равнодушными к миру вокруг себя! У вас есть реальная возможность принимать участие в создании законов, в которых вам предстоит жить и работать, или менять те законы, которые создают угрозу бизнесу! Все вопросы, предложения и пожелания принимаются по адресу: gav@ensocompany.ru

ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!

Возврат к списку