• Главная
  • Новости
  • Алексей Головченко: «Появились миллионеры, которые на хостелах заработали состояние»
17 Сентября 2015

Алексей Головченко: «Появились миллионеры, которые на хостелах заработали состояние»

Хостел

Хостелы уходят в небытие. Депутаты Государственной думы инициировали изменение в ст. 17 Жилищного кодекса, предлагая запретить использовать жилые помещения в качестве гостиниц и, как следует из законопроекта, «иного средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги». Народные избранники считают, что работа этих «гостиниц» нарушает права соседей и наносит ущерб домам, являющимся объектом культурного наследия, сообщил Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО», глава комитета по ОРВ Свердловского регионального отделения «Деловой России» в эфире программы «Бизнес-навигатор» на Business FM.
Алексей Головченко: «Весь хостельный бизнес был расположен в жилых квартирах. Как правило, это квартиры большие, красивые, чистые с хорошей транспортной доступностью. В таких квартирах ставили очень большое количество кроватей и сдавали в аренду койко-место (в Москве вы могли заплатить за него всего лишь 500-700 рублей за ночь). Соответственно, параллельно с вами в этой же квартире могло проживать ещё огромное количество молодых, как правило, людей — нормы проживания превышали в 10 и более раз установленных. И (я анализировал бизнес хостелов) иногда это были даже такие клубные проекты. Например, хостел для молодых продавцов, где каждый вечер для них устраивали какие-то тренинги. В Москве даже появились молодые миллионеры, которые на теме хостелов сделали себе реально работающий малый бизнес».
Для тех, кто пропустил эфир, мы выкладываем сюда запись передачи.

Итак, «Бизнес-навигатор на Business FM 99,4. Каждый четверг в 14:20 и 16:20 с возможным повтором в 19:20.
• Не оставайтесь равнодушными к миру вокруг себя! У вас есть реальная возможность принимать участие в создании законов, в которых вам предстоит жить и работать, или менять те законы, которые создают угрозу бизнесу! Все вопросы, предложения и пожелания принимаются по адресу: gav@ensocompany.ru
ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!

Возврат к списку