24 Июня 2015

Заработал единый информационный портал ОРВ

Министерство экономического развития России запустило единый информационный портал оценки регулирующего воздействия. Официальный старт проекта дал статс-секретарь – заместитель министра Олег Фомичев на брифинге для журналистов 24 июня 2015 года.

Фото взята с сайта: http://economy.gov.ru

Вся информация об оценке регулирующего воздействия в РФ будет публиковаться на открытом портале orv.gov.ru. Данный сайт должен в скором времени стать базой знаний, ресурсным центром ОРВ, где будут представлены все необходимые материалы, созданы разделы для обучения и проведения открытых семинаров по ОРВ. Кроме того, на сайте будет представлен региональный раздел с единой информационной лентой и страницами-представительствами всех субъектов Российской Федерации.

Напомним, ОРВ — это государственная процедура, основанная на диалоге бизнеса и власти. Ее цель — предотвращение непродуманного регулирования, которое может повлечь дополнительную нагрузку на бизнес. В рамках проведения данной процедуры проекты нормативных правовых актов проходят всесторонний анализ, оцениваются на целесообразность, адекватность и необходимость. В случае, если проект закона (приказа, постановления и др.) признан необоснованно осложняющим предпринимательскую деятельность, готовится отрицательно заключение ОРВ. Неотъемлемой частью процедуры ОРВ являются обязательные консультации с бизнес-сообществом.

Алексей ГоловченкоУправляющий партнер юридическойкомпании «ЭНСО» Алексей Головченко является руководителем комитета по ОРВ регионального отделения общественной организации «Деловая Россия». Главная задача в рамках этой деятельности — участие в обсуждении законодательных актов; участие в оценке фактического воздействия уже существующих законов; взаимодействие с региональным и федеральным министерствами экономического развития в рамках деятельности института оценки регулирующего воздействия; популяризация института ОРВ в СМИ и в бизнес-сообществе. 


Возврат к списку