8 Октября 2015

Алексей Головченко: Дальше для бухгалтеров введут уголовное наказание

Деньги, МРОТ, зарплата

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об усилении административной ответственности за грубое нарушение ведения бухгалтерского учета. Парламентарии предложили увеличить штраф за ведение «двойной бухгалтерии» с 2000 до 20000 тысяч рублей. Об этом сообщил Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО», глава комитета по ОРВ Свердловского регионального отделения «Деловой России» в эфире программы «Бизнес-навигатор» на Business FM.

Алексей Головченко:
— Если ранее Правительство РФ выступало за ведение для бухгалтеров специального отбора и квалификационных экзаменов (и эта норма станет у нас действовать с 2016 года), то сейчас закручивание гаек в плане ответственности бухгалтеров к своей работе постепенно приводит к тому, что не каждый бухгалтер будет готов на некие «гибкости» ведения налогового учета.

В силу того, что министерство юстиций предлагает расширить сферу налоговых преступлений и добавить в ст. 199.2 пункт, связанный с уменьшением страховых взносов (звучит как «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов»), можно предположить, что следующим актом будут отдельные нормы в уголовном кодексе в отношении бухгалтеров, которые содействуют ведению двойной бухгалтерии.
Для тех, кто пропустил эфир, мы выкладываем сюда запись передачи.

Итак, «Бизнес-навигатор на Business FM 99,4. Каждый четверг в 14:20 и 16:20 с возможным повтором в 19:20
• Не оставайтесь равнодушными к миру вокруг себя! У вас есть реальная возможность принимать участие в создании законов, в которых вам предстоит жить и работать, или менять те законы, которые создают угрозу бизнесу! Все вопросы, предложения и пожелания принимаются по адресу: gav@ensocompany.ru
ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!

Возврат к списку