11 Декабря 2014

Михаил Хохолков принял участие в круглом столе, организованном Свердловским УФАС России

10 декабря 2014 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области был проведён круглый стол под председательством исполняющего обязанности руководителя Шалабодова Дмитрия Валерьевича.

Тема круглого стола была посвящена планам руководства УФАС по Свердловской области в сфере законодательства о рекламе на ближайшее время

Участниками мероприятия стали представители крупных рекламораспространителей Екатеринбурга и области таких как ООО "Гэллэри Сервис" и представителей СМИ: ООО "Элит" (журнал стольник), ООО "ИнтерМедиаГруп Урал", входящее в состав одной из ведущих медиакомпаний России Hearst Shkulev Media (печатные издания "Антенна-Телесемь", StarHit, "Ва-банкъ", "ДОМОЙ.Строительство и ремонт", ELLE, ELLE girl, ELLE DECORATION, MAXIM, Marie Claire), УОТК "Ермак".

Юридическую компанию "ЭНСО" представлял на данном мероприятии Михаил Хохолков, руководитель практики IT / IP& Media.

В ходе круглого стола освещались вопросы, касающиеся необходимости соблюдения законодательства о рекламе, о недопущении размещения рекламы массажных услуг (которая  создает впечатление об оказании интимных услуг).

Относительно исполнения государственных функций управления и надзора Дмитрий Валерьевич отметил, что за нарушение законодательства о рекламе будут применятся жесткие меры административной ответственности. По выявлению фактов ненадлежащей рекламы будут возбуждаться дела, как на юридические, так и на физические лица.

Таким образом, по одному лишь факту нарушения Закона "О рекламе" может быть привлечено к ответственности до четырех субъектов (в отдельных случаях до шести!) — рекламодатель и рекламораспространитель как юридические лица, а также должностные лица рекламодателя и рекламораспространителя. Рекламопроизводитель и его должностное лицо будут привлекаться к ответственности в случае, если нарушение законодательства о рекламе произошло по его вине.

В целом участники круглого стола поддержали политику нового руководства УФАС по Свердловской области, поскольку честный бизнес добросовестен во всем, в том числе в рекламе.

По материалам пресс-службы Свердловского УФАС


Возврат к списку