Сегодня вступил в силу закон о банкротстве физлиц

Сегодня вступил в силу закон о банкротстве физлиц

Наконец-то случилось! Сегодня вступил в силу закон о банкротстве физлиц, который разрабатывался свыше десяти лет. Введение этого нормативно-правового акта переносилось несколько раз, в последний раз — с июля на октябрь. Главной причиной такой раскачки стала неготовность арбитражных судов, которые и будут рассматривать дела о банкротстве граждан. 

Юристы и банкиры уверены, что процедура будет пользоваться популярностью у наших сограждан, долги которых, по самым скромным подсчетам, исчисляются сотнями миллиардов долларов. Средний россиянин, по данным статистики, имеет по три — четыре кредита, каждый пятый займ — просроченый. 

Напомним, банкротом могут признать человека, который свыше трёх месяцев не выплачиваем по счетам, при этом сумма его кредитов должна составлять свыше 500 тыс. рублей, а размер общей задолженности превышать стоимость всего его имущества. 

Антон Болотов, руководитель судебной практики юридической компании «ЭНСО»:
— Людям, которые не могут платить по счетам, я рекомендую не бояться банкротства! После того, как вы признаете это, то начнёте решать свои проблемы, а не прятаться от них. Государство и предлагает вам выход в виде этого закона. Чем раньше начать эту, пусть и неприятную, процедуру, будет больше шансов выйти из сложившейся ситуации достойно. В рамках банкротства физических лиц предполагается три процедуры: так называемая реабилитация, когда происходит реструктуризация задолженности, реализация имущества гражданина и последнее — мировое соглашение. Подробно познакомившись со всеми материалами дела, наши специалисты предложат вам самый оптимальный вариант решения именно в вашей ситуации


Расценки за сопровождение процедуры банкротства для граждан и ИП: 

• разовая консультация — 3000 рублей в час;
• углубленное изучение всех особенностей вашего банкротства с конкретными рекомендациями по проведению процедуры и взаимодействию с кредиторами — от 10 тыс. рублей;
• сопровождение всей процедуры банкротства — от 10 тыс. рублей в месяц.
Контакты