• Главная
  • Новости
  • Алексей Головченко: «Новый закон о транспорте приведёт к монополизации рынка»
30 Ноября 2015

Алексей Головченко: «Новый закон о транспорте приведёт к монополизации рынка»

Алексей Головченко: «Новый закон о транспорте приведёт к монополизации рынка»
Закон о транспортном обслуживании населения Свердловской области, разработка которого идёт в настоящее время, приведёт к монополизации рынка. Об этом сообщил Алексей Головченко, управляющий партнёр юридической компании «ЭНСО», глава комитета по ОРВ регионального отделения «Деловой России» в эфире программы «Бизнес-навигатор» на Business FM.
«Закон слишком общий, в нём много пустых фраз, различных отсылочных пунктов. На практике мы знаем, такие неопределённости приводят к тому, что и происходит сегодня: одни перевозчики нарушают закон — никто этого не замечает, других же за меньшее нарушение наказывают. Соответственно, это будет приводить к монополизации рынка», — уверен делорос.

По мнению Алексея Головченко, в данном НПА много неурегулированных или не до конца урегулированных отношений. Например, после его принятия возникнет острая проблема взаимоотношений между перевозчиками и автовокзалами, которые могут превратиться в бесплатные парковки для автобусов. Кроме того, если закон будет принят, то рынок пассажирских перевозок уйдёт от тарифного регулирования цен. В данное время законопроект «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области» проходит обязательную процедуру ОРВ. Для тех, кто пропустил эфир, мы выкладываем сюда запись передачи.
• Не оставайтесь равнодушными к миру вокруг себя! У вас есть реальная возможность принимать участие в создании законов, в которых вам предстоит жить и работать, или менять те законы, которые создают угрозу бизнесу! Все вопросы, предложения и пожелания принимаются по адресу: gav@ensocompany.ru
ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!

Возврат к списку