Правила предоставления имущественного налогового вычета скоро изменятся

30 июн 2015

В Госдуму внесён законопроект, позволяющий увеличить размер налогового вычета для каждого собственника одного и того же объекта недвижимости, находящегося  в общей долевой либо общей совместной собственности менее трех лет. Если поправки будут приняты, то с 2016 года все члены долевой собственности смогут получать до 1 млн рублей вычета, в то время как сейчас этот миллион делится между всеми собственниками. 

«В действующей редакции Налогового кодекса Российской Федерации говорится, что при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо совместной собственности, размер имущественного налогового вычета не превышает в целом 1 млн рублей, который распределяется между совладельцами пропорционально их доле либо по договоренности между ними», — поясняет руководитель отдела «Коммерческая практика» юридической компании «ЭНСО» Алёна Пиджакова.

— То есть при продаже совместного имущества налоговый вычет в размере 1 млн рублей предоставляется на объект недвижимого имущества, а не на каждого налогоплательщика, что в значительной степени ограничивает права лиц, обладающих долевой собственностью, от остальных собственников. Так что мы считаем, что данное нововведение, как минимум, справедливо».

 

Вы можете поделиться материалом в социальных сетях.

Заявка на обслуживание

Эти статьи могут вам понравиться

2003 - 2020 © Все права защищены