Алексей Головченко: «Государство научит бизнес телепортироваться»

27 авг 2015

В сегодняшнем выпуске передачи «Бизнес-навигатор» Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО», глава комитета по ОРВ Свердловского регионального отделения «Деловой России» рассказал о том, как государство научит бизнес телепортироваться. 

— В нынешних реалиях так мало хороших новостей, что очень хочется поделиться этой, — так начал выпуск радиоведущий. — 16 августа сего года вступил в силу нормативный документ «Порядок предоставления сертификатов на привлечение трудовых ресурсов». Предполагается, что данным положением, инициированным Министерством труда РФ, работодателям будет предоставляться возможность привлекать сотрудников из разных регионов страны и получать от государства в целом до 225 тыс. рублей за одного работника. Инициаторы законопроекта уверены, что это позволить увеличить мобильность трудовых ресурсов, коих, как я предполагаю, в нашей экономической ситуации в некоторых субъектах РФ высвобождается в огроомных количествах. 

О том, какой пакет документов нужно собрать для «телепортации» работников, а также о том, что государство наконец-то задумалось о своей неэффективности — в эфире Business FM Алексей Головченко. Для тех, кто пропустил эфир, мы выкладываем сюда запись передачи. 

Итак, «Бизнес-навигатор на Business FM 99,4. Каждый четверг в 14:20 и 16:20 с возможным повтором в 19:20.

• Не оставайтесь равнодушными к миру вокруг себя! У вас есть реальная возможность принимать участие в создании законов, в которых вам предстоит жить и работать, или менять те законы, которые создают угрозу бизнесу! Все вопросы, предложения и пожелания принимаются по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!

 

Вы можете поделиться материалом в социальных сетях.

Заявка на обслуживание

Эти статьи могут вам понравиться

2003 - 2020 © Все права защищены