29 Октября 2015

Алексей Головченко о новой форме контроля над чиновниками

Алексей Головченко

О новой форме контроля над чиновниками и о том, какая угроза повисла над бизнесом в Свердловской области, рассказал в эфире программы «Бизнес-навигатор» на Business FM управляющий партнёр юридической компании «ЭНСО», глава комитета по ОРВ Свердловского регионального отделения «Деловой России» Алексей Головченко.

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому главы муниципальных образований смогут осуществлять контроль за расходованием денежных средств своими сотрудниками. После его принятия руководитель администрации будет точно знать, куда и сколько денег тратят его подчиненные, самое главное, могут ли они вообще себе позволить эти траты. Если мэр не справится самостоятельно, то закон позволит ему брать в помощники в этом сложном деле специального человека или даже целый отдел контролёров за доходами чиновников.

— Смею предположить, в первую очередь это связано с тем, что реальные расходы чиновников и их реальные доходы иногда разнятся в разы! Все мы с вами периодически бываем в различных муниципальных образованиях и видим личные автомобили чиновников, как правило, дорогие иномарки. И чтобы купить такую машину, некоторым из них, по идее, надо работать не одну свою жизнь… С инициативой данной, как ни странно, выступила Еврейская автономная область, — удивился ведущий и перешёл ко второй части выпуска, где обсудил угрозу, повисшую над бизнесом. Какую? Узнаете здесь, прослушав запись передачи.

Итак, «Бизнес-навигатор» на Business FM 99,4. Каждый четверг в 14:20 и 16:20 с возможным повтором в 19:20.

• Не оставайтесь равнодушными к миру вокруг себя! У вас есть реальная возможность принимать участие в создании законов, в которых вам предстоит жить и работать, или менять те законы, которые создают угрозу бизнесу! Все вопросы, предложения и пожелания принимаются по адресу: gav@ensocompany.ru

ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!

Возврат к списку