24 Апреля 2013

Михаил Хохолков, руководитель практики «IT/IP & Media» ENSO Law firm, принял участие в 17-м Российском интернет форуме «РИФ+КИБ 2013».

 

ENSO Law firm на интернет-форуме

Михаил Хохолков, руководитель практики «IT/IP & Media» ENSO Law firm, принял участие в 17-м Российском интернет форуме «РИФ+КИБ 2013». По разным оценкам в этом году интернет-форум стал одним из самых массовых и интересных мероприятий в Рунете.

«РИФ+КИБ 2013» по традиции прошел в формате выездного подмосковного трехдневного мероприятия, состоящего из конференции, выставки и внепрограммных активностей. Подробнее о форуме Михаил Хохолков:

«Тема правового регулирования интернета важна, поскольку в последнее время заметно увеличилось число проектов законодательных актов, касающихся так или иначе глобальной сети.

Не секрет, что непродуманные нормативные акты   способны, в случае их принятия, ухудшить положение игроков интернет-рынка  - примеров этому масса, тот же закон о персональных данных. Единогласный вывод экспертов -  негативного влияния можно избежать, если перед принятием законов проводить своевременные обсуждения с представителями интернет-отрасли.
Представитель Минкомсвязи РФ также порадовала тем, что в ближайшее время для всеобщего обсуждения будет выложен в интернет законопроект, предусматривающий ответственность информационных посредников за пользовательский контент. Посмотрим, насколько детально будет проработаны хорошие идеи. Думаю, и мы, как эксперты интернет-отрасли, в стороне не останемся.

В целом от РИФ КИБ 2013 остались положительные эмоции. Я всегда говорил, что IT-шники особые люди, и очень круто быть с ними на одной волне». 

 


Возврат к списку