• Главная
  • Новости
  • Великобритания проголосовала за выход из ЕС. Какое влияние это окажет на российский бизнес?
24 Июня 2016

Великобритания проголосовала за выход из ЕС. Какое влияние это окажет на российский бизнес?

2016-06-16_15-21-23.png23 июня Великобритания решала дальнейшую судьбу своего членства в Евросоюзе. В итоге перевес оказался за сторонниками Brexit - за выход из Евросоюза проголосовало на 1,26 млн. человек больше. Чем это обернется для российского бизнеса? Комментарий управляющего партнера ГК "ЭНСО" Алексея Головченко.

А.Г.: "Решение Великобритании о выходе из Евросоюза негативно сказалось на экономической ситуации в целом – мировые фондовые рынки упали на 5% и скорее всего, падение продолжится. Что это означает? Упала стоимость мировых компаний. В ближайшее время упадет стоимость евро, т.к. решение англичан наглядно показало нестабильность Еврозоны, что ослабит позиции их валюты. 
Для российской экономики и российского бизнеса история с выходом Великобритании, как ни странно, тоже минус. Как страна третьего мира, в которой нестабильность экономики присутствует постоянно, любые потрясения в мировой экономике усиливают дестабилизацию. А инвесторы, как правило, слабые экономические зоны покидают (т.к. начинают падать цены на сырье, акции и пр., а значит, активы инвесторов обесцениваются, что для них крайне невыгодно). Поэтому для российского бизнеса неизбежным экономическим последствием Брексита станет усиление оттока капиталов. 

Уход Великобритании, безусловно, ослабит и политические позиции Евросоюза, заставив его в срочном порядке искать способы восстановления и укрепления, и, новых союзников. Будет ли при этом его внимание обращено к России и какое влияние это окажет на сохранение политики санкций в отношении России – пока однозначно сказать сложно, ждем действий других стран-интересантов и оппонентов РФ".

________________________________________________________

Узнать больше о том, как защитить и поддержать свой бизнес в нестабильных экономических условиях, можно здесь.

Фото взято с take-profit.org





Возврат к списку