7 Августа 2015

Юристы судятся между собой за торговые знаки

Юридическая компания «ЭНСО» через суд запретила своей тёзке носить имя «Энсо».

юридическая компания энсо

Арбитражный суд Республики Бурятия и юридическая компания «ЭНСО» сошлись во мнении, что ООО «ЮРЭНСО» незаконно использует товарный знак предприятия, входящего в структуру ENSO Group. Судья Динара Усипова, рассмотрев в открытом заседании дело по иску первой юркомпании, запретила второй использовать в фирменном наименовании словесный элемент товарного знака «Энсо» при оказании услуг в области права, бухгалтерского учета и аудита.

ООО «ЮРЭНСО» обязали в месячный срок со дня вступления решения в законную силу удалить словесный элемент товарного знака «Энсо» из документации, рекламы, вывесок. Кроме того, с общества взыскали в пользу юридической компании «ЭНСО»  компенсацию за нарушение исключительных прав на товарный знак и судебные расходы.

«Рано или поздно многие успешные компании обнаруживают своих клонов, которые не гнушаются использовать раскрученный брэнд в своей деятельности, как в названиях, так и в доменных именах. Нельзя безнаказанно допускать таких деятелей на рынок, тем более юристов», — говорит Михаил Хохолков, руководитель практики «IT / IP & Media» юридической компании «ЭНСО».

Решение по делу вступит в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, 28 августа 2015 г., если проигравшая компания не подаст апелляционную жалобу.

О судебной защите

Правообладатель свидетельства на товарный знак по своему желанию может другим лицам разрешать или запрещать использование ТЗ. При этом, как говорит закон, отсутствие запрета не считается согласием на его применением, так что без согласия правообладателя никто не может использовать уже зарегистрированный товарный знак.

Юридическая компания «ЭНСО» предоставляет услуги по судебной защите по всем видам интеллектуальной собственности: товарных знаков, различных изобретении и пр. Наши специалисты в суде защищают интересы любой из сторон, как истцов, так и ответчиков.


Возврат к списку